»

Мясо в духовке рецепт с фото из свинины под шубой

Мясо в духовке рецепт с фото из свинины под шубой

Свинина под "шубой" в духовке с нежным мясом и хрустящей, румяной корочкой на редкость вкусная и простая в приготовлении еда. Для этого кулинарного рецепта нужно совсем немного времени, в чем конечно его преимущество.

Ингредиенты для свинины "под шубой"

  • 500 г мякоти свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез,
  • масло растительное.

Рецепт приготовления свинины "под шубой"

  1. Мякоть свинины режем кусочками, как на отбивные. Хорошо отбиваем, солим, перчим. Укладываем мясо в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  2. Сверху укладываем слой лука, нарезанного полукольцами. Добавляем чеснок выдавленный через чесночницу (по желанию).
  3. Картофель чистим и трем на крупной терке. Картошку натираем непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает со временем темнеть.
  4. Укладываем ровным слоем на лук натертый на крупной терке картофель слоем 2 см. Солим, перчим.
  5. Помидоры режем на кольца и укладываем поверх картофеля. Немного перчим и солим.
  6. Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке твердым сыром.
  7. Запекаем в нагретой до 180°С духовке 50-55 минут, до готовности картофеля. Если сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла. Если в процессе запекания мясо даст недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды.

Свинину "под шубой" хорошо готовить в стеклянной форме и в ней и подать на стол. К этому блюду очень хорошо подходят легкие, оттеняющие его вкус салаты и свежие овощи. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...