Ингредиенты
- Тесто дрожжевое:
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 250-300 гр.
- сухие дрожжи — 5 г.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- .
- Начинка:
- Картофель — 7 шт
- Мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
- Луковица
- Соль
- Специи для мяса
- Растительное масло для смазки
Как приготовить
1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать
3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
4. Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
5. Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.
6. Поверх картофеля распределяем мясо
7. Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.
8. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития.