Пасхальный стол, после длительного и строгого поста, требует большого разнообразия мясных блюд. Кто-то покупает колбасы, сало и ветчину на рынках и в магазине, а хорошие хозяйки предпочитают кормить своих любимых домочадцев и дорогих гостей собственноручно приготовленными в домашних условиях мясными изделиями. Если вы ищете подходящие рецепты, предлагаю узнать, как готовится грудинка в духовке в фольге, пошаговый рецепт приготовления которой подробно опишет весь процесс от начала и до конца. Вкуснейшее блюдо, аппетитное, нежное на вкус, очень ароматное не оставит равнодушным никого в вашем доме.
Время приготовления: 100 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:
— свиная грудинка с хорошими прослойками мяса – 1 кг;
— чеснок – 1-2 головки;
— лавровый лист;
— перец черный горошек – 1 ст. л.;
— соль – 2 ст. л.
1. Приготовить необходимые для блюда ингредиенты.
2. Большую головку чеснока или 2 маленькие головки почистить и раздавить. Столовую ложку горошин черного перца растереть в ступке, так он будет более ароматным. Смешать чеснок, 2 столовые ложки соли и молотый перец, все хорошо перетереть в ступке.
3. Свиную грудинку разрезать на продолговатые куски шириной 6-7 см. обильно натереть куски свинины приготовленной чесночной приправой. Оставить на 10-15 минут, чтобы мясо немного замариновалось.
4. Обмотать куски замаринованной грудинки плотной кулинарной нитью, так она сохранит форму при термической обработке, и потом хорошо будет нарезаться. Сверху на грудинку положить несколько лавровых листиков, при запекании они поделятся с мясом своим ароматом. Завернуть грудинку в пищевую фольгу и поместить в жаропрочную посуду. Духовку нагреть до 200 градусов и отправить туда свинину.
5. Запекать грудинку в течение часа. Потом фольгу развернуть, убрать лавровые листья, а мясное изделие вернуть в духовку.
Температуру убавьте до 160 градусов и оставьте грудинку в печке еще на некоторое время, чтобы она приобрела аппетитную румяную корочку.
6. Готовую грудинку, благоухающую чесноком и перцем, выложить на тарелку, дать ей возможность немного остыть. Потом заверните запеченную свинину в пищевую фольгу и поместите в холодильник до полного остывания.
7. С охлажденной грудинки аккуратно снять нитки, нарезать изделие тонкими ломтиками, выложить на блюдо, приготовить легкий салат из морской капустой с яйцом и можно угощать гостей.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина