»

Котлеты из фарша говядины и свинины рецепт

Котлеты из фарша говядины и свинины рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные котлеты из фарша говядины и свинины, также называемого домашним.

Говяжье-свиной фарш – самый популярный, именно из него чаще всего готовят котлеты и другие повседневные блюда, которые получаются вкусными и питательными. В этом рецепте речь пойдет именно о котлетах из такого фарша – они готовятся быстро и очень просто, а продуктов понадобится минимум.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, но если вы хотите, чтобы обед или ужин был не слишком тяжелым для желудка, учитывая, что котлеты жаренные, то лучше выбирать овощные гарниры или салаты.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • белый хлеб, 3 кусочка
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1шт
  • яйцо, 1шт
  • молоко, 1/2 стакана
  • растительное масло
  • пшеничная мука
  • перец
  • соль

Как приготовить котлеты из фарша говядины и свинины:

Довести молоко до кипения и залить им хлеб, срезав с него предварительно корочки, оставить до размокания хлеба.

Очень мелко нарезать зелень, чеснок и лук, соединить с фаршем, добавить размокший хлеб, отжав его от молока, перемешать тщательно.

Посолить фарш, поперчить, вбить яйцо, перемешать до однородности и отбить фарш, несколько раз с силой бросив об стол.

Сформовать из фарша котлеты небольшого размера и круглой или овальной формы, запанировать их в муке.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Когда котлеты зарумянятся с двух сторон влить в сковороду немного кипяченой воды, накрыть крышкой и на слабом огне потушить котлеты до готовности еще 20мин.

Подавать котлеты из фарша говядины и свинины к столу горячими с любым гарниром по вкусу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *