Рулет из сочного мяса свинины получается очень вкусным. В качестве начинки предлагаем морковь и чеснок, а в качестве специй — смесь сухих прованских трав и молотый душистый перец. Такой рулет можно подавать и в горячем виде с гарнирами, и в холодном — в составе закуски.
Ингредиенты
- Свиная лопатка — 800 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 0,5 шт.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Душистый перец — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч
Мясной рулет из свинины в духовке: как приготовить
Очищенную сырую морковь и зубчики чеснока нужно измельчить: натереть или пробить в блендере. Полученную массу слегка посолите.
Из куска мякоти свинины сделайте пласт, который потом можно будет свернуть в рулет. Для этого сначала сделайте разрез (как показано на фото), разделив кусок на две части, но не прорезая до конца!
Переверните кусок и сделайте параллельно ещё два аналогичных разреза.
Растяните мясо в пласт и отбейте его с обеих сторон. Слегка посолите.
Укройте поверхность мяса морковно-чесночной начинкой.
Затем сверните мясо с начинкой в рулет. Обваляйте поверхность рулета в специях. Зафиксируйте форму шпагатом или силиконовыми зажимами.
Запекайте рулет из свинины в духовке при 200 градусах около 1 часа просто в форме или предварительно обернув в фольгу.