»

Мясной рулет из свинины в духовке рецепт с фото

Мясной рулет из свинины в духовке рецепт с фото

Рулет из сочного мяса свинины получается очень вкусным. В качестве начинки предлагаем морковь и чеснок, а в качестве специй — смесь сухих прованских трав и молотый душистый перец. Такой рулет можно подавать и в горячем виде с гарнирами, и в холодном — в составе закуски.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 0,5 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч

Мясной рулет из свинины в духовке: как приготовить

Очищенную сырую морковь и зубчики чеснока нужно измельчить: натереть или пробить в блендере. Полученную массу слегка посолите.

Из куска мякоти свинины сделайте пласт, который потом можно будет свернуть в рулет. Для этого сначала сделайте разрез (как показано на фото), разделив кусок на две части, но не прорезая до конца!

Переверните кусок и сделайте параллельно ещё два аналогичных разреза.

Растяните мясо в пласт и отбейте его с обеих сторон. Слегка посолите.

Укройте поверхность мяса морковно-чесночной начинкой.

Затем сверните мясо с начинкой в рулет. Обваляйте поверхность рулета в специях. Зафиксируйте форму шпагатом или силиконовыми зажимами.

Запекайте рулет из свинины в духовке при 200 градусах около 1 часа просто в форме или предварительно обернув в фольгу.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...