»

Мясо по французски с в духовке рецепт с фото из свинины

Мясо по французски с в духовке рецепт с фото из свинины

 

Свинина по-французски в духовке — рецепт пошагово

— вино сухое – 95 мл

— картошка – 1,3 кг

— шампиньоны свежие – 620 г

— сыр пикантный – 345 г

— свиная мякоть – 915 г

— лучок репчатый – 285 г

— смесь сухих итальянских трав

— листочки свежей зелени на выбор

Покрошите мясо на отдельные ломтики, срежьте весь жир, отбейте под пищевой пленкой. Приправьте солью, ароматными травами и перцем. Уложите в мисочку, залейте для маринования вином. Под холодной водой промойте грибочки, нашинкуйте не очень крупными кусочками. Освободите от шелухи крупные луковицы, нашинкуйте полукольцами. Подогрейте на сковородке подсолнечное масло. На него выложите лучок, введите шампиньоны, обжаривайте три минут. Обжаривайте до испарения влаги.

Очищенный картофель нашинкуйте колечками. Подготовленные продукты распределите на промасленном противне. Выложите обрезки с остатками жира. Посолите, сдобрите ароматными специями, рубленой зеленью, смажьте майонезным соусом. Выложите промаринованную свининку, а потом – поджарку с грибами и луком. Смажьте еще одним слоем майонезного соуса. Поддерживайте температуру на уровне 190 градусов.

— маслице подсолнечное – 2.1 ст. ложки

Вымойте свиной ломтик, слегка просушите, нарежьте средними кусочками с обеих сторон. Лучше использовать пищевую пленку, чтобы сохранить структуру. Налейте немного маслица на сковородку, отправьте на поверхность предварительно зачищенные и вымытые грибы. Измельчите очищенный лучок, соедините с грибами. Обжаривайте содержимое на среднем огне, приправьте по вкусу. Если хотите можете использовать маринованные грибы.

Выстелите на противень лист пищевой фольги. Слегка смажьте подсолнечным маслом, уложите нарезанное масло. Между кусочками выдержите расстояние. Притрусите специями. Добавьте сметану или майонез. Помойте помидор, нашинкуйте тоненькими ломтиками. Уложите по несколько кусочков на каждый ломтик мяса. Сверху выложите поджаренные грибы. На терке потрите сыр, присыпьте сверху.

Прикройте сверху вторым листом фольги, плотно защипните края. Форму отправьте в духовой шкаф и оставьте на 35 минут. Чтобы корочка красиво подрумянилась, можно предварительно снять фольгу. Подавайте блюдо с овощами и любым гарниром.

— луковка – пара штук

— майонез – 5,1 ст. ложки

— сыр сливочный – 0,2 кг

Вымойте мясо в проточной воде, нашинкуйте ломтиками. Отбейте их, чтобы они равномерно пропеклись и стали мягкими. Делайте это на деревянной доске, заранее сложив мясо в полиэтиленовый пакет. Слегка присолите заготовку, присыпьте молотым перчиком. Нарежьте лучок тоненькими колечками. Потрите сыр. Мясо уложите в емкость для выпекания, покройте майонезом каждый мясной ломтик. Отправьте противень в духовой шкафчик на 40 мин.

Советы по приготовлению:

1. Выбирайте самую свежую свининку. Если она лежит у вас в морозилке – размораживайте ее по всем правилам. Обязательно при размораживании уложите кусок в пакет, чтобы сохранились все соки.

2. Выбирайте сладкий сорт лука. Если вы взяли горький, залейте его на несколько минуток кипятком.

3. Сыр берите без всяких добавок и примесей.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...