»

Плов из свинины узбекский рецепт с фото пошагово

Плов из свинины узбекский рецепт с фото пошагово

Настоящий узбекский плов является гордостью национальной восточной кухни. Это очень вкусное, питательное и калорийное блюдо, которое любят многие, но правильно приготовить могут лишь единицы. Это одно из древнейших блюд, но со временем плов распространился чуть ли не по всей Евразии. За это время появилось много разновидностей рецепта плова, что говорит о том насколько всем полюбилось это блюдо. Я уже выкладывала ранее рецепт плова со свининой и теперь хочу поделиться другим рецептом плова, который очень приближен к настоящему рецепту и передает весь колорит восточной кухни.

  • Мясо (говядина, баранина) – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Рис – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Приправа для плова – 1 ч.л;
  • Зира – 0,5 ч.л;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Морковь очистите, помойте и нарежьте средней соломкой, для этого морковь нарежьте на пластинки толщиной около 5 мм и затем их уже нарезать соломкой.

Мясо помойте и нарежьте большими кусками.

В казане раскалите растительное масло и начните жарить лук.

Когда лук приобретет золотистый цвет добавьте мясо, продолжайте жарить.

Готовим на сильном огне. Когда мясо приобретет золотистою корочку, можно добавить морковь, а можно еще пожарить 10-15 минут, от этого цвет плова будет более темным.

Добавьте морковь, перемешайте, продолжайте жарить около 7 минут.

После того как пожарились овощи и мясо, будем готовить зирвак. Для этого налейте холодную воду, так чтобы вода покрывала овощи полностью, положите специи.

Убавьте огонь, зирвак вариться в течение 50 минут.

Через 30 минут посолите. После того как зирвак будет готов, положите предварительно промытый рис (рис промываем не менее 4 раза).

Разравняйте рис, добавьте воду, так чтобы рис был сверху прикрыт на одну фалангу пальца (по желанию положите головку чеснока).

Увеличьте огонь на максимум так, чтобы вода кипела. Когда при постукивание рис будет издавать глухой звук, накройте плов крышкой, убавьте огонь на самый минимум и оставьте доходить на 20 минут.

Через 10 минут снимите крышку и перемешайте верхний слой плова с нижним, разровняйте поверхность, накройте крышкой.

Наш ароматный плов готов. При правильном соблюдении рецепта рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким и сочным.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...