»

Гороховый суп с копчёными ребрышками пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчёными ребрышками пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками. как впрочем и все остальные блюда, при приготовлении которых используют горох, достаточно просты в исполнении и очень полезны. Что же касается непосредственно супа из гороха, то это блюдо с достаточно давней историей, как и сам горох, который выращивают с глубокой древности. Еще в начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в те времена такое блюдо пользовалось большой популярностью.

Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино. в Монголии сметану и томатный сок. на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок .

Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбирать основной ингредиент этого блюда – горох. Лучше брать колотые сушеные ядра. Предварительно замачивать их на несколько часов и несколько раз менять при замачивании воду. промывая горох. Очень яркий вкус и аромат блюду придаст копченая корейка, а перед подачей в готовое блюдо следует добавить зелень по вашему вкусу и гренки .

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки
    (500 г)
  • Свиная грудинка
    (300 г)
  • Горох
    (250 г)
  • Лук репчатый
    (150 г)
  • Лавровый лист
    (4 шт.)
  • Картофель
    (800 г)
  • Морковь
    (150 г)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала, отварим ребрышки в кастрюле около часа.

Затем необходимо вынуть и остудить ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.

В бульон добавим измельченное мясо, хорошо промытый горох, который предварительно, лучше замочить на несколько часов в воде, и проварить все 30-40 минут.

Нарежем некрупно лук, потрем морковь и нарежем небольшими полосками грудинку.

На разогретой сковороде обжарим грудинку.

К грудинке необходимо добавить лук и морковь и обжарить до их полуготовности.

Очищенный картофель нарежем кубиками, добавим в бульон и проварим его 5-7 минут.

Теперь необходимо добавить обжаренные овощи с грудинкой в бульон, посолить и поперчить по вкусу. положить листочек лаврового листа и варить до готовности картофеля.

Подавать готовый суп с копчеными ребрышками лучше с зеленью!

Суп получается очень вкусный и ароматный.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *