Гороховый суп с копчеными ребрышками. как впрочем и все остальные блюда, при приготовлении которых используют горох, достаточно просты в исполнении и очень полезны. Что же касается непосредственно супа из гороха, то это блюдо с достаточно давней историей, как и сам горох, который выращивают с глубокой древности. Еще в начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в те времена такое блюдо пользовалось большой популярностью.
Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино. в Монголии сметану и томатный сок. на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок .
Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбирать основной ингредиент этого блюда – горох. Лучше брать колотые сушеные ядра. Предварительно замачивать их на несколько часов и несколько раз менять при замачивании воду. промывая горох. Очень яркий вкус и аромат блюду придаст копченая корейка, а перед подачей в готовое блюдо следует добавить зелень по вашему вкусу и гренки .
Ингредиенты
- Свиные ребрышки
(500 г) - Свиная грудинка
(300 г) - Горох
(250 г) - Лук репчатый
(150 г) - Лавровый лист
(4 шт.) - Картофель
(800 г) - Морковь
(150 г) - Свежая зелень
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для начала, отварим ребрышки в кастрюле около часа.
Затем необходимо вынуть и остудить ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.
В бульон добавим измельченное мясо, хорошо промытый горох, который предварительно, лучше замочить на несколько часов в воде, и проварить все 30-40 минут.
Нарежем некрупно лук, потрем морковь и нарежем небольшими полосками грудинку.
На разогретой сковороде обжарим грудинку.
К грудинке необходимо добавить лук и морковь и обжарить до их полуготовности.
Очищенный картофель нарежем кубиками, добавим в бульон и проварим его 5-7 минут.
Теперь необходимо добавить обжаренные овощи с грудинкой в бульон, посолить и поперчить по вкусу. положить листочек лаврового листа и варить до готовности картофеля.
Подавать готовый суп с копчеными ребрышками лучше с зеленью!
Суп получается очень вкусный и ароматный.