»

Отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово в кляре

Отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово в кляре

Предлагаем приготовить свиные отбивные в кляре. Мясо для этого блюда лучше всего использовать нежирное, так как мы будем жарить в масле, и оно получится и так довольно калорийным. Конечно, можно использовать свиную, говяжью вырезку или филе куриной грудки, но мы же предлагаем сделать их из свиного карбонада. Эта мясная часть постная, и если ее просто поджарить, мясо получится сухим и не вкусным. Однако кляр запечатывает мясной сок внутри, и за счет этого мясо получается очень сочным. Для того чтобы получилась равномерная корочка, нужно довольно большое количество масла. На гарнир идеально подойдут картофель, рис или макароны.

Ингредиенты

  • Карбонад свиной — 4 куска
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука пшеничная — для обвалки

Информация

Второе блюдо
Порций — 4 шт.
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Свиные отбивные в кляре: как приготовить

В миску вбить яйцо, добавить муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, кляр должен получиться как жидкая сметана), воду и при помощи венчика хорошенько взбить.

Добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.

На доске расстелить пищевую пленку, разложить куски свиного карбонада, слегка посолить и поперчить по вкусу.

Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком, как можно тоньше, в тонкий пласт.

На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять мясные кусочки со всех сторон.

Далее выложить куски мяса в кляр и обвалять с двух сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом, опустить мясо в кляре в кипящее масло и обжарить с двух сторон до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные свиные отбивные выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Свиные отбивные, обжаренные в кляре, готовы. Подавать в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *