Вяленая свинина в домашних условиях готовится довольно-таки легко. Такое мясо будет намного вкуснее магазинного, а самое главное во время готовки — это не жалеть специй и горького перца, который является консервантом.
Вяленое мясо должно быть твердое и ароматное. В процессе оно теряет жидкость и приобретает темный цвет. Это мясо очень вкусное с пивом, а можно просто подать на праздничный стол. Уверяю, если все получится правильно, то наше вяленое мясо понравиться всем и станет любимым блюдом. Оно сочетается пожалуй с любым блюдом и просто потрясающее на вкус.
Ингредиенты к рецепту «Вяленая свинина в домашних условиях»:
- 1 кг свинины (тонкий биток или со спины)
Для рассола:
- 1 л воды
- 5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3-4 горошин душистого перца
- 5-8 горошин черного перца
- 2 шт. лавровых листа
- 2 шт. гвоздики
Специи:
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотого лаврового листа
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. молотого розмарина
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. приправы к мясу
- 1 ч. л. соли
- (ложки без горки)
Для второго обваливания:
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотого лаврового листа
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. молотого розмарина
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. приправы к мясу
- (ложки без горки)
Приготовление блюда по рецепту «Вяленая свинина в домашних условиях»:
Приятного аппетита!