»

Вяленая свинина в домашних условиях рецепт с фото

Вяленая свинина в домашних условиях рецепт с фото

Вяленая свинина в домашних условиях готовится довольно-таки легко. Такое мясо будет намного вкуснее магазинного, а самое главное во время готовки — это не жалеть специй и горького перца, который является консервантом.

Вяленое мясо должно быть твердое и ароматное. В процессе оно теряет жидкость и приобретает темный цвет. Это мясо очень вкусное с пивом, а можно просто подать на праздничный стол. Уверяю, если все получится правильно, то наше вяленое мясо понравиться всем и станет любимым блюдом. Оно сочетается пожалуй с любым блюдом и просто потрясающее на вкус.

Ингредиенты к рецепту «Вяленая свинина в домашних условиях»:

  • 1 кг свинины (тонкий биток или со спины)

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3-4 горошин душистого перца
  • 5-8 горошин черного перца
  • 2 шт. лавровых листа
  • 2 шт. гвоздики

Специи:

  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. молотого лаврового листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. молотого розмарина
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. приправы к мясу
  • 1 ч. л. соли
  • (ложки без горки)

Для второго обваливания:

  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. молотого лаврового листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. молотого розмарина
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. приправы к мясу
  • (ложки без горки)

Приготовление блюда по рецепту «Вяленая свинина в домашних условиях»:

  • Сложить мясо в глубокую емкость, в которой будете мариновать.
  • В другую кастрюлю влить воду и добавить соль, сахар, перец, перец душистый, лавровый лист и гвоздику. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры.
  • Залить холодным рассолом так, чтоб мясо полностью было покрыто рассолом. Затем поставить его в холодильник на 3 дня. Каждый день мясо переворачивать. Вынуть мясо из рассола и просушить бумажным полотенцем.
  • Мясо выложить на пергаментную бумагу и натереть со всех сторон солью. Затем смешать специи и натереть мясо со всех сторон.
  • Завернуть мясо в бумагу и положить в холодильник на 3-4 дня.
  • Смешать снова специи для второго раза.
  • Мясо вынуть из холодильника и выложить на чистую бумагу для выпечки и снова присыпать специями со всех сторон.
  • Затем мясо завернуть в марлю, обвязать веревкой и вывесить на балкон. Вывесить в хорошо продуваемое место на 1.5-2 недели. Готовое мясо снять и размотать из марли.
  • Вяленое мясо готово, нарезаем его кусочками и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *