»

Лимончелло рецепт на спирту в домашних условиях рецепт

Лимончелло рецепт на спирту в домашних условиях рецепт

Лимончелло – это алкогольный лимонный напиток, который пришел к нам из далекой Италии. По вкусу он получается весьма необычным, но в то же время невероятно вкусным. Хоть для некоторых может показаться, что это экзотика, все равно стоит внимательно ознакомиться со способами приготовления этого ароматного алкогольного напитка.

Классический рецепт на спирту

Ингредиенты для готовки:

  • 1 литр этилового спирта 95 %;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • лимон – 10 штук;
  • полтора литра минеральной воды.

На готовку потребуется около 6-7 дней, калорийность в 100 мл – 33 ккал.

  1. Прежде чем приступить к приготовлению этого чудесного напитка, необходимо тщательно промыть лимоны и насухо вытереть;
  2. После этого с лимонов необходимо срезать корку. При срезке старайтесь снимать только желтую часть, потому что белая будет отдавать сильную горечь;
  3. После этого срезанную желтую часть выкладываем в трехлитровую банку, заливаем все спиртом;
  4. Закрываем капроновой крышкой, оставляем настаиваться в течение 5-6 дней. За этот период спирт вытянет из цедры все драгоценные ароматы;
  5. Когда напиток будет почти готов, на огонь нужно поставить 1,5 литра воды, ее следует прогреть;
  6. Далее в горячую воду всыпается сахарный песок, все проваривается до полного растворения сахарных крупинок;
  7. Как только сироп будет готов, его нужно снять с огня и оставить остывать;
  8. Тем временем настойку лимона следует процедить через марлевый материал;
  9. Затем настойка смешивается с сиропом;
  10. Напиток убирается на сутки в холодильник;
  11. После этого лимончелло можно употреблять, его следует разливать в сильно охлажденные рюмки.

Лимончелло на самогоне в домашних условиях

  • килограмм лимонов;
  • самогонка – 500 мл;
  • 600 мл воды;
  • 500 грамм сахарного песка.

Приготовление займет 10-11 дней, калорийность на 100 мл – 42 ккал.

  1. Лимоны хорошенько промываем прохладной водой;
  2. Для того чтобы с фруктов было легко снять шкурку, их следует облить горячей водой;
  3. После этого острым ножом срезаем с них желтую шкуру. Стараемся снимать только желтую часть, белый слой будет отдавать горечь;
  4. Выкладываем желтые обрезки в стеклянную банку, заливаем все самогонкой;
  5. Все плотно закрываем крышкой, оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 4-6 дней;
  6. Каждые 6-8 часов нужно встряхивать баночку;
  7. После того как получиться настоянный самогон, необходимо приготовить сироп;
  8. Для этого в сотейник наливаем воду, добавляем сахарный песок и помещаем на огонь;
  9. Прогреваем и провариваем до полного растворения сахарного песка;
  10. Как только сироп будет готов, снимаем его с огня и оставляем стоять до полного остывания;
  11. После этого остывший сироп вливаем в банку с лимоном и самогонкой;
  12. Все процеживаем через марлевый материал;
  13. Разливаем напиток по бутылкам и убираем в холодильник;
  14. Настаиваем еще около 5 дней и после этого можно употреблять.

Как готовить напиток на водке

Какие компоненты потребуются для приготовления напитка:

  • водка – 700 мл;
  • спелые лимоны – 6-7 штук;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • стакан сахарного песка.

Приготовление займет 30 дней, калорийность – 42 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лимоны промываем, далее вытираем их до сухого состояния;
  2. Затем счищаем с лимонов желтую шкурку;
  3. Воду выливаем в кастрюлю, засыпаем в нее сахарный песок и ставим на огонь;
  4. Провариваем сироп до полного растворения сахарного песка;
  5. После того как сироп остынет, выкладываем в него срезанную цедру;
  6. Лимоны лучше всего нарезать средними кусочками и также выложить в сироп;
  7. Вся смесь из сиропа и цитрусов выкладываем в емкость блендера и все хорошо перемалывается;
  8. Далее вливаем водку и снова все перемешиваем в блендере;
  9. Выливаем всю смесь в банку, плотно закрываем крышкой;
  10. Напиток следует убрать в прохладное место и оставить там стоять в течение 30 дней;
  11. После этого все нужно профильтровать через марлевый материал;
  12. Готовый ликер разливается по бутылкам и убирается в холодильник.

Как приготовить кремовый лимончелло

Какие элементы будут нужны:

  • водка высокого качества – 700 мл;
  • лимоны – 6-7 штук;
  • сахарный песок – 1000 грамм;
  • 500 мл молока;
  • сливки – 500 мл;
  • ванилин – щепотка.

Процесс готовки будет составлять 35 дней, калорийность в 100 мл – 65 ккал.

  1. Лимоны промываем прохладной водой, вытираем полотенцем;
  2. Счищаем с цитрусов цедру;
  3. Выкладываем цедру в банку, заливаем водкой, плотно закрываем. Оставляем стоять 21 день;
  4. Как только срок настаивания истечет, приступаем к приготовлению сиропа;
  5. В кастрюлю наливаем молок, добавляем сливки и перемешиваем;
  6. Посещаем молочную смесь на огонь, прогреваем до кипения;
  7. После этого засыпаем сахарный песок и снимаем с огня;
  8. Перемешиваем все до полного растворения сахарного песка, оставляем остывать;
  9. Настойку необходимо процедить через марлю;
  10. Далее смешиваем настойку с остывшим молочным миксом;
  11. Разливаем ликер по бутылкам;
  12. Убираем в холодильник на 2 недели;
  13. Готовый ликер получается более мягким, его следует пить в охлажденном виде.

Традиции употребления

Пить лимончелло можно как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Но все же стоит знать определенные особенности употребления напитка лимончелло:

  1. Перед тем как разливать, ликер рекомендуется поместить в морозильник на 1 час, туда же отправляются большие бокалы, в которых обычно подается шампанское;
  2. Лимончелло должно подаваться исключительно в холодном виде, а бокалы, в которые он разливается, должны иметь изморозь;
  3. В ликере обязательно должен плавать лед, поэтому его следует замораживать до появления кристалликов льда;
  4. Пить этот напиток следует только после приема пищи. Считается, что ликер улучшает процесс пищеварения, подготавливает желудок к приему пищи, а также улучшает аппетит;
  5. Ликер нельзя закусывать. Максимум что разрешено – это закусить напиток кусочком лимона или ягодой;
  6. Его следует пить небольшими глотками, также его можно немного подержать во рту, чтобы до конца распробовать его вкус;
  7. После распития напитка можно на стол подать фрукты, салаты и сладости.

Коктейль с шампанским

Какие компоненты потребуются:

  • мята – ¼ стакана;
  • ¼ часть лимончелло, домашнего приготовления;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • один лимон;
  • 1 стакан шампанского или игристого вина.

Готовка займет 15 минут, калорийность на 100 грамм – 45 ккал.

Приступаем к приготовлению коктейля:

  1. Лимончелло можно купить уже готовое, но лучше всего этот ликер приготовить самостоятельно;
  2. Для коктейля подойдет лимончелло на водке, спирте, самогонке;
  3. В чашу блендера заливаем лимончелло, выкладываем ¼ часть стакана листьев мяты, засыпаем сахарный песок;
  4. С лимона нужно срезать желтую шкурку и также положить в емкость блендера;
  5. Все компоненты необходимо перемешать в блендере;
  6. После этого все следует профильтровать, тщательно отжать;
  7. Края бокалов необходимо смочить соком лимона, для этого лимон нужно разрезать на кусочки и провести мякотью по краям;
  8. Далее края с соком необходимо засахарить;
  9. Готовую жидкость необходимо разлить на два бокала поровну;
  10. Затем бокалы заполняются холодным шампанским;
  11. Готовый коктейль можно пить.

Рецепты вкусных блюд из кабачков. которые приготовить просто и быстро.

Возьмите на заметку рецепт постных блинов на минеральной воде — это просто и вкусно.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...