»

Как приготовить окрошку на квасе пошаговый рецепт

Как приготовить окрошку на квасе пошаговый рецепт

Окрошка на кефире, рецепт с фото пошагово

В жаркую пору хочется чего-то легкого, вкусного и охлаждающего. В таких случаях не придумать лучшего блюда чем окрошка на кефире или квасе. Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на кефире с крабовыми палочками.

  • крабовые палочки – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы – 5 шт.;
  • редис – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • закваска или кефир 2,5 жирности – 1 л;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить окрошку на кефире, с крабовыми палочками рецепт с фото :

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания).

Остудить, залив холодной водой и очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, а желтки отложить в сторону.

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Опустить картофель в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить 6-7 минут.

Газ выключить, накрыть плотно крышкой и оставить в отваре на 15 минут. Затем отвар слить, а 50 мл отвара отлить в отдельную чашку.

Крабовые палочки разморозить и нарезать кружочками.

Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Редис вымыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками.

Зеленый лук ополоснуть холодной водой и разделить белую и зеленую части. Белую часть мелко порубить и выложить в глубокую тарелку.

Зеленую часть также мелко нарезать.

В тарелку с луком добавить желтки и соль, тщательно растереть и развести картофельным отваром, для вкуса и густоты окрошки на кефире.

В кастрюлю выложить крабовые палочки, картофель, белки яиц, огурцы, редис, зеленую часть лука и растертые желтки.

Влить кефир, поперчить, посолить и еще раз тщательно перемешать.

Кастрюлю с окрошкой на кефире по рецепту с фото накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей украсить перьями зеленого лука и зеленью укропа.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *