Предлагаем приготовить очень вкусное овощное блюдо из баклажанов и помидоров. Оно идеально подойдет к мясу, а кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 350 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Жареные баклажаны с помидорами: как приготовить
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду к луку. Жарить на слабом огне до мягкости.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и отправить к баклажанам, туда же рубленый чеснок. Жарить на среднем огне минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.
Жареные баклажаны с помидорами готовы.
— жареные баклажаны с помидорами — в домашних условиях?