»

Баклажаны с помидорами и чесноком жареные рецепт с фото

Баклажаны с помидорами и чесноком жареные рецепт с фото

Предлагаем приготовить очень вкусное овощное блюдо из баклажанов и помидоров. Оно идеально подойдет к мясу, а кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Жареные баклажаны с помидорами: как приготовить

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду к луку. Жарить на слабом огне до мягкости.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и отправить к баклажанам, туда же рубленый чеснок. Жарить на среднем огне минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.

Жареные баклажаны с помидорами готовы.

— жареные баклажаны с помидорами — в домашних условиях?

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...