»

Мусака по гречески с баклажанами рецепт юлии высоцкой

Мусака по гречески с баклажанами рецепт юлии высоцкой

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Крупные баклажаны – 2 кг
  • Фарш (говяжий, бараний или смесь) – 1 кг
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лук репчатый – 2 крупные головки
  • Помидоры – 5 шт
  • Сухое белое вино – 300 мл
  • Тертый сыр кефалотири (можно заменить на сулугуни)
  • молотая корица
  • орегано
  • базилик
  • молотая гвоздика
  • сушеный чеснок
  • молотый красный перец

(взять всего по столовой ложке, тщательно смешать и хранить в герметично закрывающейся банке. Использовать при приготовлении фарша по вкусу)

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1 столовая ложка с верхом
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Мускатный орех на кончике ножа.

Оливковое масло

Приготовление

  1. Баклажаны почистить, тонко нарезать вдоль, посолить и отложить.
  2. Фарш обжарить с луком на растительном масле, залить вином, добавить мелко нарезанные помидоры и смесь пряностей. Тушить до полного испарения жидкости.
  3. На сухой сковороде быстро обжарить нарезанные баклажаны.
  4. Переложить половину баклажанов на дно большого противня, сбрызнуть оливковым маслом, покрыть сверху ровным слоем фарша.
  5. Накрыть фарш оставшимися баклажанами, укладывая их внахлест, посыпать сыром, залить соусом бешамель и запекать 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, размешайте. Постоянно помешивая, влейте холодные сливки. Добавьте специи по вкусу, уварите до густоты жирной сметаны.

 

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *