Рагу с баклажанами и кабачками – это блюдо универсальное. Оно может быть гарниром. вместе с которым следует подавать какие-либо котлетки. Также оно может быть и вполне самостоятельным первым блюдом .
Рецептура приготовления такого вот рагу весьма проста и незатейлива. Именно поэтому данное блюдо не станет сложным даже для новичков в области кулинарии. Вместе с простотой сего «кулинарного шедевра», стоит отметить и его отменный вкус, который точно Вас порадует!
В общем, присоединяйтесь к изучению этого фото рецепта и пополните свою коллекцию домашних кулинарных изысков!
Ингредиенты
- Баклажан
(1 шт.) - Цуккини
(1 шт.) - Морковь
(1 шт.) - Лук репчатый
(1 шт.) - Чеснок
(4 зубчика) - Помидор
(2 шт.) - Кинза
(3 ст.л.) - Петрушка
(3 ст.л.) - Оливковое масло
(3 ст.л.) - Пищевая сода
(по вкусу) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Сначала примемся за овощи. Их мы вымоем и очистим, а затем нарежем.
После этого разогреваем в кастрюле или же в глубокой сковороде масло и в нем до прозрачности поджариваем лучок. Затем к луку отправляем морковку и обжариваем их вместе около пяти минуток.
Теперь к овощам отправляем кабачки и баклажаны. Держим нашу скороду на плите еще минуток семь.
* Чтобы избежать горечи данного блюда, нужно баклажаны либо очистить от кожуры, либо же замочить их в подсоленной воде минут на тридцать.
Отправляем к овощам томаты и нарубленную мелко зелень. После этого на сковороду вливаем пару стаканов воды, закрываем ее крышкой и тушим на протяжении 45 минут.
* Тушить рагу с баклажанами и кабачками следует на медленном огне!
После истечения вышеуказанного времени следует выключить огонь, дать рагу с баклажанами и кабачками немного настояться, и только затем подавать его к столу.