»

Овощное рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото

Рагу с баклажанами и кабачками – это блюдо универсальное. Оно может быть гарниром. вместе с которым следует подавать какие-либо котлетки. Также оно может быть и вполне самостоятельным первым блюдом .

Рецептура приготовления такого вот рагу весьма проста и незатейлива. Именно поэтому данное блюдо не станет сложным даже для новичков в области кулинарии. Вместе с простотой сего «кулинарного шедевра», стоит отметить и его отменный вкус, который точно Вас порадует!

В общем, присоединяйтесь к изучению этого фото рецепта и пополните свою коллекцию домашних кулинарных изысков!

Ингредиенты

  • Баклажан
    (1 шт.)
  • Цуккини
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (4 зубчика)
  • Помидор
    (2 шт.)
  • Кинза
    (3 ст.л.)
  • Петрушка
    (3 ст.л.)
  • Оливковое масло
    (3 ст.л.)
  • Пищевая сода
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала примемся за овощи. Их мы вымоем и очистим, а затем нарежем.

После этого разогреваем в кастрюле или же в глубокой сковороде масло и в нем до прозрачности поджариваем лучок. Затем к луку отправляем морковку и обжариваем их вместе около пяти минуток.

Теперь к овощам отправляем кабачки и баклажаны. Держим нашу скороду на плите еще минуток семь.

* Чтобы избежать горечи данного блюда, нужно баклажаны либо очистить от кожуры, либо же замочить их в подсоленной воде минут на тридцать.

Отправляем к овощам томаты и нарубленную мелко зелень. После этого на сковороду вливаем пару стаканов воды, закрываем ее крышкой и тушим на протяжении 45 минут.

* Тушить рагу с баклажанами и кабачками следует на медленном огне!

После истечения вышеуказанного времени следует выключить огонь, дать рагу с баклажанами и кабачками немного настояться, и только затем подавать его к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *