»

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Ингредиенты

  • баклажан-2 шт
  • кабачок-2 шт
  • болгарский перец-1-2 шт
  • помидор-2-3 шт
  • лук репчатый-1-2 шт
  • морковь-1-2 шт
  • зелень-1 пучок
  • соль
  • перец по вкусу
  • оливковое масло Идеал-5 ст.л

Как приготовить

1.Помыть все овощи,очистить
2.Баклажаны, разрезать на две части и посолить, дать им постоять 15 минут.
3.Кабачки, разрезать вдоль на две части, и порезать.
4.Баклажаны порезать также.
5. Морковь порезать соломкой или натереть на терке.

6. Сладкий перец,порезать небольшими кусочками.
10. Зелень нашинковать.
11. Помидоры порезать небольшими кубиками.
12.На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать баклажаны и прожарить в течение 10 минут, посолить и поперчить.
13. Переложить в глубокую жаровню, посыпать зеленью.
14. Всыпать в сковороду морковь, жарить до золотистого цвета около 5 минут. Посолить, поперчить и положить в жаровню сверху на баклажаны, посыпать зеленью.
15.Прожарить в сковороде сладкий перец около 5 минут, посолить, поперчить и переложить к обжаренным овощам.
16. В этой же сковороде в течение 10 минут жарить кабачки, посолить, поперчить, сложить в жаровню и посыпать зеленью.
17.Прожарить репчатый лук до золотистого цвета, затем помидоры и выложить поверх овощей слоями, чередуя с зеленью. Поставить жаровню на средне-слабый огонь и готовить около 15-20 минут под крышкой.
18.Рагу из кабачков и баклажанов готово. Снять его с огня и дать настояться под крышкой 15 минут. Переложить рагу на тарелки, украсить зеленью и подавать!

 

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *