»

Говядина с овощами на сковороде рецепт с фото

Говядина с овощами на сковороде рецепт с фото

Очень сочное, вкусное и сытное блюдо. Может стать для вас вкусным обедом или легким ужином.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 10 мин

Говядина с овощами: как приготовить

Говядину нарезать соломкой. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. Сложить в сотейник и поджарить до румяной корочки. Добавить стакан воды и немного потушить, пока жидкость не выпарится.

Лук и морковь измельчить произвольно. Добавить к мясу и тушить до мягкости моркови.

К овощам с мясом выложить нарезанные кабачки и болгарский перец.

Хорошо перемешать и немного еще поджарить, чтобы кабачки стали сочными и мягкими. Посолить по вкусу, добавить острые стручки перца целиком.

Сельдерей и помидоры нарезать мелкими ломтиками и отправить к овощам, когда они будут почти полностью готовы.

Довести до нужного вкуса и за минуту до окончания готовки добавить измельченную зелень и чеснок. Хорошенько перемешать и можно подавать.

Блюдо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *