Очень сочное, вкусное и сытное блюдо. Может стать для вас вкусным обедом или легким ужином.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Перец болгарский — 2 шт.
- Зеленый лук — 2 пера
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Острый перец — 2 шт.
- Соль
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 10 мин
Говядина с овощами: как приготовить
Говядину нарезать соломкой. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. Сложить в сотейник и поджарить до румяной корочки. Добавить стакан воды и немного потушить, пока жидкость не выпарится.
Лук и морковь измельчить произвольно. Добавить к мясу и тушить до мягкости моркови.
К овощам с мясом выложить нарезанные кабачки и болгарский перец.
Хорошо перемешать и немного еще поджарить, чтобы кабачки стали сочными и мягкими. Посолить по вкусу, добавить острые стручки перца целиком.
Сельдерей и помидоры нарезать мелкими ломтиками и отправить к овощам, когда они будут почти полностью готовы.
Довести до нужного вкуса и за минуту до окончания готовки добавить измельченную зелень и чеснок. Хорошенько перемешать и можно подавать.
Блюдо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!