»

Кабачки с помидорами с сыром в духовке рецепт с фото

Кабачки с помидорами с сыром в духовке рецепт с фото

Кабачки являются универсальным овощем, тот, что дозволено запечь, пожарить, нафаршировать, приготовить в духовке либо на сковороде. Они пригодны, владеют увлекательной способностью впитывать вкус других ингредиентов, следственно восхитительно гармонируют с многообразными продуктами. Невообразимо нежными, благоуханными и сочными получаются кабачки, приготовленные с помидорами и сыром. Сделать такое блюдо легко. Оно безукоризненно подходит как для обеда в кругу семьи, так и торжественного стола.

Советы по приготовлению закуски

  • Во время запекания кабачки начинают выделять огромное число влаги, которая может быть лишней, следственно ее необходимо будет слить.
  • Чтобы свести к минимуму процент жирности этого овоща, молодой кабачок вначале нарежьте, посолите и оставьте на 10-15 минут, дабы выделилась каждая лишняя жидкость.
  • Перед началом приготовления того либо другого блюда, кабачки надобно скрупулезно отжать, позже чего применять по прямому назначению.

Быстрые и аппетитные рецепты кабачков с помидорами и сыром в духовке

Кабачок – диетический овощ. Он подходит для приготовления разновидных закусок, может служить дополнением к гарниру и быть независимым блюдом. Огромное число существующих рецептов усложняет выбор. Если вы хотите славно поразить своих родных либо гостей странным, но простым в приготовлении блюдом, сделайте кабачки в сочетании с томатами и сыром.

Простой рецепт кабачков порезанных кусочками

  • кабачки – 2 шт.;
  • брынза – 120-150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • мука просеянная – 1 ст. л.;
  • майонез (толстый) – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • перец – 1-2 щепотка;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки.
  • Сначала подготавливаем кабачки. Овощ отлично моем, режем колечками и оставляем на 30 мин. За это время стечет каждый ненужный сок.
  • Каждое колечко кабачка отменно промываем, приправляем перцем с солью, добавляем любимые специи.
  • Дальше делается заливка (кляр) – майонез смешиваем с предварительно просеянной мукой. Все компоненты отлично перемешиваем, дабы получился соус однородной консистенции. Добавляем любимые специи.
  • Помидоры нарезаем так же колечками.
  • Сыр надобно натереть на огромной терке.
  • В сковороду, поставленную на плиту, наливаем масло.
  • В кляре обмакиваем кружочки кабачков и с 2-х сторон обжариваем, пока не появится легкая корочка каштанового оттенка.
  • На противень, в один слой, выкладываем обжаренные кабачки. Сверху размещаем на них кружочки томатов и присыпаем небольшим числом измельченного сыра.
  • Противень помещаем в разогретую духовку (200?С), запекание длится 15 минут.
  • Этот стремительный рецепт приготовления кабачков станет для вас палкой-выручалочкой, если непредвиденно пришли гости. Данное блюдо – красивая закуска и может подаваться в качестве дополнения к стержневой части трапезы.

Кабачки в кляре с сыром пармезан в духовке на гриле

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • специи (всякие) – 1-2 щепотки;
  • пармезан – 60-80 г;
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 3-4 шт.
  • Чтобы приготовить это блюдо, отделите яичный белок от желтка.
  • Сырой белок взбивается венчиком либо миксером.
  • Сыр измельчается на терке и смешивается с панировочными сухарями.
  • Кабачки скрупулезно моются и нарезаются не слишком толстыми полосками.
  • Каждый ломтик кабачков обмакивается во взбитый белок, потом обваливается в кляре.
  • Для выпекания овощей потребуется духовка и гриль.
  • Кабачки выкладываются на решетку. Выпечка происходит в разогретой до 200?С духовке в течение 20 минут, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  • В качестве гарнира очаровательно подойдет рис, вследствие чему калорийность ужина будет гораздо ниже.

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картошка – 5-6 клубней;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 45-55 г;
  • масло – по вкусу;
  • специи – 1-2 щепотки;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки.

Пошаговый план приготовления:

  • Сначала очистите, мелко нарежьте лук, поджарьте в сковороде с раскаленным маслом.
  • К нему добавьте измельченный чеснок и все совместно жарьте до возникновения легкого золотистого оттенка.
  • На дно формы для запекания, заблаговременно смазанной маслом, выложите обжаренный лук с чесноком.
  • Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Также измельчите и помидоры с кабачками.
  • На кольцо картофеля разместите помидор, выложите данный бутерброд на лук. Сверху поместите измельченные кабачки.
  • Посолите, приправьте специями.
  • Приготовление в духовке при 200?С длится не менее 50 мин.
  • Когда картофель будет всецело готов, добавьте сыр, измельченный на терке. Оставьте блюдо в духовке, дабы сыр слегка подрумянился.

Овощи с курочкой и чесноком под сыром в горшочках

  • корневой сельдерей – 130-160 г;
  • морковь – 90-110 г;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 90-110 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • чернослив – 90-110 г;
  • чеснок – 7-9 зубков;
  • картошка – 190-220 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сыр – 190-220 г;
  • кабачки – 330-360 г;
  • сметана – 190-210 г;
  • курица (филе, грудка) – 1-1,3 кг.
  • На мелкой терке целиком измельчается заблаговременно вымытый корень сельдерея.
  • Лук чистится, режется тонкими полукольцами.
  • Вместо курочки может применяться индейка. Мясо нарезается набольшими квадратиками, дабы кубик был не шире 1 см, потом обжаривается в сковороде с раскаленным маслом.
  • В жареный куриный фарш добавляется сельдерей с луком, солью, специями. Все классно перемешивается, обжаривается несколько минут.
  • Картофель, кабачок и морковка очищаются, моются, режутся кубиками.
  • Морковка с картофелем обжариваются в растительном масле, пока не появится легкая золотистая корочка. Вводится кабачок, слегка присаливается. Начинка блюда жарится еще пару минут.
  • Чернослив моется, дольки чеснока очищаются от шелухи.
  • Берется горшочек и до половины выкладывается мясным фаршем, несколькими дольками чеснока, нарезанным небольшими ломтиками черносливом.
  • Потом идет слой овощей, в конце все богато присыпается сыром, измельченным на терке.
  • В разогретой духовке блюдо подготавливается 20 минут в горшочках с закрытой крышечкой. Потом необходимо снять крышечки и подождать еще 15 минут – аппетитный ужин никого не оставит безразличным.

Запеченные лодочки из кабачков с мясным фаршем и майонезом

  • кабачки молодые (баклажан) – 1 кг;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 45-55 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • томаты – 190-210 г;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • лук – 90-110 г;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • фарш (говядина и свинина) – 280-320 г.
  • Вымойте кабачки, просушите, разрежьте по. При помощи чайной ложечки удалите всю мякоть, дабы получилась лодочка. Мякоть нарежьте небольшими квадратиками (будет применяться для начинки).
  • Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, слегка обжарьте в сковороде с раскаленным растительным маслом, пока он не станет полупрозрачным.
  • К луку выложите мясной фарш, обжарьте его до полной готовности, дабы начал распадаться на частички.
  • Измельчите помидор, добавьте к фаршу. После этого выложите нарезанную мякоть кабачков.
  • Хорошо смешайте все компоненты, слегка приправьте перцем с солью. Все совместно обжарьте приблизительно 7 минут.
  • Начинку разложите по лодочкам из кабачков, переместите их на противень.
  • На дно формы для запекания выложите фольгу (может применяться рукав) в один слой, сверху поместите кабачки, присыпьте измельченным на терке сыром.
  • Лодочки готовьте в разогретой до 180?С духовке не менее получаса.
  • Сверху, для украшения, поместите бекон. Дабы сделать веер, можете применять колбасу, подойдет и прекрасно нарезанная капуста. Увлекательно смотрится башенка, для создания которой необходимо взять творог.
  • Если вы соблюдаете диету, от этого блюда класснее на время отказаться.

Рецепт с грибами и помидорами со сметанным соусом

  • кабачки – 250 г;
  • грибы (шампиньоны либо белые) – 140-160 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло сливочное – 15-30 г;
  • соус сметанный – 55-65 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки.
  • Вымойте весь гриб, просушите.
  • Кабачки очистите от кожуры, порежьте на ломтики, посолите, обваляйте в муке; зелень измельчите.
  • Кабачки обжарьте в раскаленном растительном масле, пока не приобретут прекрасный золотистый оттенок.
  • Белые грибы переложите в кастрюлю с кипящей водой, варите не больше 3 минут. Потом нарежьте тоненькими дольками, дальше залейте их сметанным соусом и тушите до полной готовности (взамен сметаны для соуса может применяться молоко).
  • Нарежьте на половинки томаты, приправьте перцем с солью, томите в сковороде до готовности на минимальном огне.
  • Перед подачей к столу переложите кабачки на тарелку. Сверху будет слой грибов и жаренные помидоры, присыпанные измельченной свежей зеленью.
  • Для гарнира восхитительно подойдут тушеный картофель либо драники.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *