Кабачки являются универсальным овощем, тот, что дозволено запечь, пожарить, нафаршировать, приготовить в духовке либо на сковороде. Они пригодны, владеют увлекательной способностью впитывать вкус других ингредиентов, следственно восхитительно гармонируют с многообразными продуктами. Невообразимо нежными, благоуханными и сочными получаются кабачки, приготовленные с помидорами и сыром. Сделать такое блюдо легко. Оно безукоризненно подходит как для обеда в кругу семьи, так и торжественного стола.
Советы по приготовлению закуски
- Во время запекания кабачки начинают выделять огромное число влаги, которая может быть лишней, следственно ее необходимо будет слить.
- Чтобы свести к минимуму процент жирности этого овоща, молодой кабачок вначале нарежьте, посолите и оставьте на 10-15 минут, дабы выделилась каждая лишняя жидкость.
- Перед началом приготовления того либо другого блюда, кабачки надобно скрупулезно отжать, позже чего применять по прямому назначению.
Быстрые и аппетитные рецепты кабачков с помидорами и сыром в духовке
Кабачок – диетический овощ. Он подходит для приготовления разновидных закусок, может служить дополнением к гарниру и быть независимым блюдом. Огромное число существующих рецептов усложняет выбор. Если вы хотите славно поразить своих родных либо гостей странным, но простым в приготовлении блюдом, сделайте кабачки в сочетании с томатами и сыром.
Простой рецепт кабачков порезанных кусочками
- кабачки – 2 шт.;
- брынза – 120-150 г;
- томаты – 2 шт.;
- мука просеянная – 1 ст. л.;
- майонез (толстый) – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное – по вкусу;
- перец – 1-2 щепотка;
- соль мелкая – 1-2 щепотки.
- Сначала подготавливаем кабачки. Овощ отлично моем, режем колечками и оставляем на 30 мин. За это время стечет каждый ненужный сок.
- Каждое колечко кабачка отменно промываем, приправляем перцем с солью, добавляем любимые специи.
- Дальше делается заливка (кляр) – майонез смешиваем с предварительно просеянной мукой. Все компоненты отлично перемешиваем, дабы получился соус однородной консистенции. Добавляем любимые специи.
- Помидоры нарезаем так же колечками.
- Сыр надобно натереть на огромной терке.
- В сковороду, поставленную на плиту, наливаем масло.
- В кляре обмакиваем кружочки кабачков и с 2-х сторон обжариваем, пока не появится легкая корочка каштанового оттенка.
- На противень, в один слой, выкладываем обжаренные кабачки. Сверху размещаем на них кружочки томатов и присыпаем небольшим числом измельченного сыра.
- Противень помещаем в разогретую духовку (200?С), запекание длится 15 минут.
- Этот стремительный рецепт приготовления кабачков станет для вас палкой-выручалочкой, если непредвиденно пришли гости. Данное блюдо – красивая закуска и может подаваться в качестве дополнения к стержневой части трапезы.
Кабачки в кляре с сыром пармезан в духовке на гриле
- яйцо – 1-2 шт.;
- специи (всякие) – 1-2 щепотки;
- пармезан – 60-80 г;
- сухари панировочные – 3-4 ст. л.;
- кабачки молодые – 3-4 шт.
- Чтобы приготовить это блюдо, отделите яичный белок от желтка.
- Сырой белок взбивается венчиком либо миксером.
- Сыр измельчается на терке и смешивается с панировочными сухарями.
- Кабачки скрупулезно моются и нарезаются не слишком толстыми полосками.
- Каждый ломтик кабачков обмакивается во взбитый белок, потом обваливается в кляре.
- Для выпекания овощей потребуется духовка и гриль.
- Кабачки выкладываются на решетку. Выпечка происходит в разогретой до 200?С духовке в течение 20 минут, пока не появится легкий золотистый оттенок.
- В качестве гарнира очаровательно подойдет рис, вследствие чему калорийность ужина будет гораздо ниже.
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картошка – 5-6 клубней;
- помидоры – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сыр – 45-55 г;
- масло – по вкусу;
- специи – 1-2 щепотки;
- соль мелкая – 1-2 щепотки.
Пошаговый план приготовления:
- Сначала очистите, мелко нарежьте лук, поджарьте в сковороде с раскаленным маслом.
- К нему добавьте измельченный чеснок и все совместно жарьте до возникновения легкого золотистого оттенка.
- На дно формы для запекания, заблаговременно смазанной маслом, выложите обжаренный лук с чесноком.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Также измельчите и помидоры с кабачками.
- На кольцо картофеля разместите помидор, выложите данный бутерброд на лук. Сверху поместите измельченные кабачки.
- Посолите, приправьте специями.
- Приготовление в духовке при 200?С длится не менее 50 мин.
- Когда картофель будет всецело готов, добавьте сыр, измельченный на терке. Оставьте блюдо в духовке, дабы сыр слегка подрумянился.
Овощи с курочкой и чесноком под сыром в горшочках
- корневой сельдерей – 130-160 г;
- морковь – 90-110 г;
- перец – по вкусу;
- лук – 90-110 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- чернослив – 90-110 г;
- чеснок – 7-9 зубков;
- картошка – 190-220 г;
- масло растительное – 50 г;
- сыр – 190-220 г;
- кабачки – 330-360 г;
- сметана – 190-210 г;
- курица (филе, грудка) – 1-1,3 кг.
- На мелкой терке целиком измельчается заблаговременно вымытый корень сельдерея.
- Лук чистится, режется тонкими полукольцами.
- Вместо курочки может применяться индейка. Мясо нарезается набольшими квадратиками, дабы кубик был не шире 1 см, потом обжаривается в сковороде с раскаленным маслом.
- В жареный куриный фарш добавляется сельдерей с луком, солью, специями. Все классно перемешивается, обжаривается несколько минут.
- Картофель, кабачок и морковка очищаются, моются, режутся кубиками.
- Морковка с картофелем обжариваются в растительном масле, пока не появится легкая золотистая корочка. Вводится кабачок, слегка присаливается. Начинка блюда жарится еще пару минут.
- Чернослив моется, дольки чеснока очищаются от шелухи.
- Берется горшочек и до половины выкладывается мясным фаршем, несколькими дольками чеснока, нарезанным небольшими ломтиками черносливом.
- Потом идет слой овощей, в конце все богато присыпается сыром, измельченным на терке.
- В разогретой духовке блюдо подготавливается 20 минут в горшочках с закрытой крышечкой. Потом необходимо снять крышечки и подождать еще 15 минут – аппетитный ужин никого не оставит безразличным.
Запеченные лодочки из кабачков с мясным фаршем и майонезом
- кабачки молодые (баклажан) – 1 кг;
- свежая зелень – 0,5 пучка;
- сыр – 45-55 г;
- растительное масло – по вкусу;
- томаты – 190-210 г;
- молотый перец черный – по вкусу;
- лук – 90-110 г;
- соль мелкая – 1-2 щепотки;
- фарш (говядина и свинина) – 280-320 г.
- Вымойте кабачки, просушите, разрежьте по. При помощи чайной ложечки удалите всю мякоть, дабы получилась лодочка. Мякоть нарежьте небольшими квадратиками (будет применяться для начинки).
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, слегка обжарьте в сковороде с раскаленным растительным маслом, пока он не станет полупрозрачным.
- К луку выложите мясной фарш, обжарьте его до полной готовности, дабы начал распадаться на частички.
- Измельчите помидор, добавьте к фаршу. После этого выложите нарезанную мякоть кабачков.
- Хорошо смешайте все компоненты, слегка приправьте перцем с солью. Все совместно обжарьте приблизительно 7 минут.
- Начинку разложите по лодочкам из кабачков, переместите их на противень.
- На дно формы для запекания выложите фольгу (может применяться рукав) в один слой, сверху поместите кабачки, присыпьте измельченным на терке сыром.
- Лодочки готовьте в разогретой до 180?С духовке не менее получаса.
- Сверху, для украшения, поместите бекон. Дабы сделать веер, можете применять колбасу, подойдет и прекрасно нарезанная капуста. Увлекательно смотрится башенка, для создания которой необходимо взять творог.
- Если вы соблюдаете диету, от этого блюда класснее на время отказаться.
Рецепт с грибами и помидорами со сметанным соусом
- кабачки – 250 г;
- грибы (шампиньоны либо белые) – 140-160 г;
- помидоры – 1 шт.;
- масло сливочное – 15-30 г;
- соус сметанный – 55-65 г;
- мука – 2 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- соль мелкая – 1-2 щепотки.
- Вымойте весь гриб, просушите.
- Кабачки очистите от кожуры, порежьте на ломтики, посолите, обваляйте в муке; зелень измельчите.
- Кабачки обжарьте в раскаленном растительном масле, пока не приобретут прекрасный золотистый оттенок.
- Белые грибы переложите в кастрюлю с кипящей водой, варите не больше 3 минут. Потом нарежьте тоненькими дольками, дальше залейте их сметанным соусом и тушите до полной готовности (взамен сметаны для соуса может применяться молоко).
- Нарежьте на половинки томаты, приправьте перцем с солью, томите в сковороде до готовности на минимальном огне.
- Перед подачей к столу переложите кабачки на тарелку. Сверху будет слой грибов и жаренные помидоры, присыпанные измельченной свежей зеленью.
- Для гарнира восхитительно подойдут тушеный картофель либо драники.