Совершенно простое и вкусное, нежное питательное блюдо из кабачков, которое может выручить в любой день хозяйку, если у нее собрались кабачки, и нужно их утилизировать. Итак, сегодня у нас кабачки, тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото. Такие кабачки быстро готовятся, охотно домочадцами съедаются, их можно и к любой каше, картошке или мясу приготовить, да и просто с хлебушком на перекус, под чашечку чайку.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 с верхом ложки сметаны
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- соль, перчик молотый
- немного масла рафинированного для обжарки кабачков
- стакан воды
- муки пару ложек
Приготовление:
Изначально помоем кабачки, если молоденькие — просто протрем полотенечком, если старые — очистим, уберем семена, нарезаем не толстыми, примерно в пол сантиметра, кружками.
Подготавливаем муку в тарелочку, нарезаем лучок полуколечками.
Теперь берем две сковороды (можете и одной обойтись, используя их поочередности).
Кабачки присаливаем (непосредственно перед жаркой, а то сок пустят), обмакиваем в муку и на раскаленном масле обжариваем слегка, до румяности.
Лук нарезам, и на второй сковороде (или после того, как кабачки обжарятся — на той же), обжариваем.
Кабачки обжаренные вынимаем в тарелку. Как все пожарятся, и лучок поспеет, будем закладывать их назад в сковороду.
Один слой, сверху лук, затем второй слой.
Далее готовим соус, которым кабачки будем заливать.
Берем сметану, присаливаем, добавляем перчика, разводим водичкой, чтобы как кефир соус стал, добавляем чесночок, предварительно измельченный, и заливаем кабачки.
Теперь осталось их протушить. Если тонко порезали и обжарили сильно, то и 5 минут хватит, просто потом настоять надо еще минут 10, чтобы овощи пропитались сметанным соусом. Если нарезали толсто, прожарили слегка — тогда время тушения немного увеличьте, смотрите по состоянию кабачков — они должны стать мягким, но не расползаться, чтобы форму все же держали.
Тоже дайте настояться немного, обменяться вкусами, и можно подавать. Если к таким кабачкам еще пюрешку отварите — будет сытный обед, если рис или гречку — отличный полезный ужин.
Наши кабачки, тушеные в сметанному соусе, приправленные чесночком, готовы, просите домочадцев к столу, приятного аппетита!