»

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде

Кабачки, наверное, самый первый сезонный овощ, который появляется на прилавках магазинов и овощных рынках, а соответственно и на столах. В кабачках содержится максимум полезных веществ и минимум калорий.

Их нейтральный вкус, который можно легко изменить на острый, кислый, соленый или сладкий, сделал этот овощ основным ингредиентом многих блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.

Отдельного внимания заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они могут стать самым вкусным и полноценным завтраком или ужином. Готовить их не сложнее, чем обычные оладьи, а пользы от них для стройности фигуры и пополнения витаминного запаса организма намного больше.

Самые вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

Если есть люди, которые не любят овощные оладьи, то они просто не пробовали оладьи по этому рецепту. Готовятся они на сухой сковороде без масла, поэтому содержание жира в них самое минимальное, а в разрезе имеют красивый зеленоватый цвет с более темными вкраплениями зелени.

Вкус их может быть разным и зависит от тех специй и пряных трав, которые были добавлены в тесто.

Для приготовления самых вкусных кабачковых оладий понадобятся:

  • 2 кабачка (300-400 грамм);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа (или другой любимой пряной зелени);
  • 0,5-1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Время приготовления зависит от расторопности повара и количества используемых сковород. В среднем понадобится 30-40 минут.

Калорийность: 142,3 кКал на 100 грамм готовых оладушек.

  1. Кабачки помыть, обрезать хвостики, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Луковицу очистить от шелухи и отправить вслед за кабачками. Все овощи перемолоть в однородное пюре;
  2. Зелень обмыть под струей холодной воды, обсушить на полотенце и как можно мельче нарезать;
  3. Яйца слегка взболтать с солью и перцем, добавить к ним овощное пюре и измельченный укроп, все хорошо перемешать;
  4. Последней в тесто всыпать частями муку, постоянно следя за консистенцией массы. В зависимости от сочности овощей муки может понадобиться больше или меньше;
  5. Поскольку оладьи будут жариться на сухой сковороде, то в готовое тесто нужно добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы они не прилипали и не пригорали во время обжаривания;
  6. На блинной сковороде или обычной с антипригарным или керамическим покрытием обжарить оладьи до готовности с обеих сторон. Подавать горячими с пылу-жару со сметаной.

Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра

Что может сделать вкус кабачковых оладий нежнее и еще вкуснее? Сыр! Добавляют его в овощное тесто по-разному: натерев на крупную или мелкую терку, спрятав в середину оладушки. Второй вариант более привлекателен, но требует больше кулинарных навыков.

Для нежных овощных оладий с сыром понадобятся:

  • 2 молодых кабачка;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки с горкой муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления от 30 минут до 1 часа.

Калорийность 100 грамм оладий 138,8 кКал.

  1. Вымытые кабачки без плодоножек натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость;
  2. Отжать влагу из кабачков, добавить к ним яйца, специи, муку и замесить тесто;
  3. Если оладьи не планируется съесть все сразу, то сыр можно просто пропустить через крупную терку и добавить к тесту. В противном случае, можно порадовать домашних вкусным расплавившимся сыром внутри оладий. Для этого сыр нарезать тонкими слайсами.
  4. Если сыр добавлен в тесто, то оладьи просто обжарить на растительном масле. Для другого варианта выложить на сковороду столовую ложку теста, сверху положить тонкий сырный слайс, а на него еще ложку теста, и обжарить с обеих сторон.

Как варить манную кашу на воде можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты запеченных в духовке куриных бедрышек есть в этой статье.

Тут описаны правила приготовления вкусной овсяной каши.

Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком

Этот рецепт оладий порадует мужчин, которые не представляют себе приема пищи без мяса. Возможно, что им будет даже трудно поверить, что кроме мясного фарша, в составе есть еще что-то. Подавать их можно не только с традиционной сметаной, но и с кетчупом или соусом, который подойдет к мясным блюдам.

Для пышных оладий понадобятся:

  • 300-400 грамм кабачка;
  • 300 грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан муки;
  • соль и прочие специи по вкусу.

Время приготовления не больше, чем для предыдущих рецептов — 30-60 минут.

Калорийность: 214,9 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Подготовленные кабачки пропустить через мелкую терку или измельчить блендером;
  2. Смешать соду и кефир, когда начнется реакция добавить яйца, кабачки, фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи;
  3. Последней в тесто отправить муку, но количество ее должно быть таким, чтобы консистенция теста была, как у сметаны;
  4. Быстро обжарить кабачково-мясные пышечки на раскаленной сковороде на очень горячем масле с обеих сторон. Выкладывать тесто нужно ложкой на расстоянии, учитывающем, что оно увеличиться в высоту и ширину.

Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке

Этот рецепт достоин внимания приверженцев здорового образа жизни, поскольку в нем не будет растительного масла ни для обжаривания, ни в тесто, а муку заменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Превратить же тесто в готовые оладьи поможет духовка.

Для оладий в духовке необходимы такие ингредиенты:

  • 500-600 грамм кабачка;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Время на приготовление: 10-15 минут для замешивания теста и 30 минут для запекания в духовке.

Калорийность блюда: 74,2 кКал/100 грамм.

  1. С помощью крупной терки измельчить кабачки и лук, через мелкую терку пропустить морковь, а филе просто нарезать маленькими кусочками;
  2. Смешать все ингредиенты в одной посуде и тщательно вымешать;
  3. Противень застелить пекарской бумагой, ложкой выложить на него тесто на расстоянии друг от друга и запечь в течении 30 минут в духовке разогретой до 250 градусов.

Кулинарные подсказки

Процесс приготовления вкусных оладий из кабачка начинается еще в магазине с выбора правильного овоща. Самые вкусные – это экземпляры небольшого размера (15-20 см в длину и не более 5 см в диаметре) и яркой окраской. Плодоножка не должна быть вялой или иссушенной.

Не стоит расстраиваться, если на кабачке немного поцарапан, такое может случиться с нежной кожицей овоща при транспортировке, но это не страшно. Но если заметны вмятины или более серьезные повреждения, то такой плод лучше отложить в сторону.

Не подойдут для оладий и плоды аномально больших размеров. Они могут быть перезрелыми с рыхлой и вялой мякотью внутри, толстой коже снаружи.

Перед приготовлением кабачки нужно хорошо со щеткой вымыть по проточной холодной водой. Обязательно удалить плодоножку и обрезать кончики.

Если кабачок выбран правильно, то семена не нужно удалять. У правильных молочных плодов они мягкие и будут незаметны в тесте.

Чем моложе овощ, тем больше в нем содержится влаги. Уменьшить ее количество можно, отжав пропущенную через терку мякоть или добавив в тесто чуть больше муки.

Если дома не оказалось муки, то ее можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями. Последние можно перемолоть в кофемолке или положить в тесто цельными.

Чем измельчить кабачки — зависит от личных вкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной структурой можно воспользоваться блендером, тем, кто предпочитает вариант похожий на драники – терка в помощь.

Обжаренным на масле оладьям нужно дать полежать несколько минут на бумажном полотенце или салфетке, чтобы впитался лишний жир. Чтобы приготовить оладью без масла, можно пожарить их на сухой сковороде, но добавив пару столовых ложек растительного масла в тесто, или запечь их в духовке.

Вот, пожалуй, и все секреты вкусных кабачковых оладий с аппетитной и румяной корочкой. Приятного аппетита!

И еще один рецепт оладушек из кабачков — в следующем видео.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...