»

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде с чесноком

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде с чесноком

Кабачок — очень вкусный, богатый полезными веществами, овощ, а также он низкокалорийный. В сезон, когда кабачки созревают, возникает вопрос, что же можно такого из них приготовить? На этот случай есть очень вкусный рецепт — оладьи из кабачков с чесноком. Это блюдо настолько вкусное и аппетитное, что даже нелюбители кабачков едят с удовольствием, ведь аромат чеснока вызывает сильный аппетит. Обязательно приготовьте это блюдо и угостите своих близких, они обязательно оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ложек
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Оладьи из кабачков с чесноком: как приготовить

Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Если используете немолодые кабачки, то их нужно обязательно очистить от кожицы и удалить семена. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

В тертые кабачки добавить муку, вбить яйцо, посолить и хорошенько перемешать. Если кабачки очень сочные, то муки может потребоваться чуть больше.

Вот так должна выглядеть кабачковая масса. При каждой жарке нужно размешивать массу, так как сок отделяется очень быстро.

Разогреть сковороду, смазать маслом, при помощи столовой ложки выложить кабачковую массу и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности.

Обжаренные оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Кабачковые оладьи с чесноком готовы, подавать лучше всего со сметаной в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...