»

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото в сухарях на сковороде

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото в сухарях на сковороде

В сезон цветной капусты готовим ее по-всякому: маринуем, жарим, парим, готовим салаты из свежей капусты с чесночком и майонезом. Сегодня классический рецепт к обеду, узнаем, как пожарить цветную капусту в кляре, вкусную и хрустящую. Все просто и легко.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный салат из сырой цветной капусты с чесноком и майонезом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Итальянские травы» — 1 ч. ложка;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 2 веточки;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана – для подачи к столу.

Капусту разберите, помойте. Можете ее отварить в соленой воде 10 минут после закипания, но я предпочитаю хрустящую, потому ставлю жарить сырую.

Готовим кляр: вбейте яйца в тарелку.

Добавьте соль и специи.

Засыпьте муку, помешайте.

Выложите мелко рубленую зелень.

Кляр готов. Обмакните капусту в кляре.

Обжарьте каждый кусочек на сковороде в масле до румяности.

Наша цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре, ароматная и хрустящая, готова, можно угощаться!

Готовила Евгения, приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...