О пользе цветной капусты ученые и медики говорят уже не одну сотню лет. Капуста — очень полезный овощ и один из самых вкусных и сочных. Цветная капуста в сухарях готовится очень быстро и получается очень нежной и с хрустящей корочкой. Цветная капуста в сухарях — замечательный гарнир к любому блюду. Она внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергитическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 404 ккал
- Калорий всего блюда: 1618 ккал
- Белки: 28.2
- Жиры: 116.4
- Углеводы: 77.6
-
Капуста цветная — 1 шт.
Сухари панировочные — 150 г.
Масло растительное — 60 мл.
Как приготовить Цветная капуста в сухарях — пошаговое описание
Головку цветной капусты разбираем на соцветия и промываем под холодной проточной водой.
Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, чтоб она полностью покрывала овощ и солим. Варим 10-15 мину и сразу же сливаем воду, чтоб капуста не впитала много жидкости.
Разогреваем сковороду. Тем временем взбиваем яйца с солью и обмакиваем нашу капусту.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Наливаем масло и обжариваем цветную капусту на среднем огне до золотистой корочки.
Наша аппетитная цветная капуста готова! Приятного аппетита!