»

Капуста тушеная на сковороде рецепт с фото

Капуста тушеная на сковороде рецепт с фото

Тушеная капуста – полезное овощное блюдо, которое каждый сможет приготовить. Помимо пользы и быстрого приготовления, блюдо имеет еще одно важное преимущество, которое заключается в экономичности его приготовления. Минимум доступных ингредиентов и максимум наслаждения любимым вкусом – это и есть тушеная капуста. Готовят блюдо в казане или в глубокой сковородке. Капуста тушится в течение 45 минут. К основному ингредиенту добавляют морковь, зелень и, конечно же, томатную пасту.

— Капуста (1 шт.).
— Морковь (2 шт.).
— Свежая зелень (2 пучка).

— Помидорная паста (70 г).
— Соль.
— Черный перец.
— Лавровый лист.
— Кипяченая вода (2 стакана).
— Масло растительное.

Рецепт приготовления тушеной капусты

Вымоем один кочан капусты и нарежем его по своему усмотрению, но желательно не очень крупными кусочками. Разогреем глубокую сковородку. Добавим немного растительного масла и, когда оно вскипит, отправим на сковородку измельченную капусту. Сделаем умеренный огонь. Добавим кипяченую воду.

Подготовим тертую морковь. Натираем ее не очень мелко. Добавляем к капусте.

Тушим овощи 10 минут, после чего добавим лавровый лист, соль и черный перец (молотый). При необходимости нальем еще немного кипяченой воды. Капуста не должна быть сухой, но слишком много жидкости добавлять не рекомендуется, так как блюдо может потерять вкус.

В середине приготовления добавим 70 г помидорной пасты. Это один одноразовый пакетик. Тщательно перемешаем овощи и доведем их до готовности. В самом конце добавим свежую нашинкованную зелень.

Тушеная капуста готова!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *