»

Пирог с заливной с капустой на кефире рецепт с фото в духовке

Пирог с заливной с капустой на кефире рецепт с фото в духовке

Домашняя выпечка довольно часто пользуется наибольшей популярностью по сравнению с покупными блюдами. Мы хотим предложить простейший рецепт домашней выпечки, приготовленной на кефире, в виде заливного пирога, запеченного в духовке, с наглядными фото.

Думаем, что само название пирога и теста, из которого он непосредственно выпекается, говорит само за себя, оно должно быть жидким и напоминать консистенцию блинного теста. Для начинки вы можете выбрать любые компоненты, не ограничивая себя во вкусовых пристрастиях. Конечно, наилучшими ингредиентами, наиболее подходящими для непосредственного фарширования такого вида печеных изделий, станут продукты мясного происхождения.

Приложенный ниже рецепт с фото заливного пирога, приготовленного на кефире с начинкой из фарша и запеченного в духовке, непременно порадует вашу семью.

Пирог «Насыщенный»

Необходимые продукты:

  • мука 500 грамм;
  • кефир 500 мл;
  • куриный фарш 300 грамм;
  • пара луковиц;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • черный и красный перец;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

В начале всего процесса необходимо произвести замес жидкого теста. При этом воспользуйтесь миксером либо кулинарным венчиком, дабы пышно взбить яйца и соль до густой пены.

К полученной яичной пенке добавьте непосредственно разогретый в сотейнике, однопроцентный кефир.

Далее можете производить сам процесс добавления в образовавшуюся жидкую массу, муки. Тщательным образом, круговыми движениями, перемешивая, тесто приведите в состояние однородной текстуры. Всыпьте гашенную водой, соду.

Куриный фарш разомните руками. В него добавьте предварительно измельченные с помощью мясорубки или кухонного комбайна, луковицы. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Так как основа теста у нас имеет жидкую текстуру, то ее следует равномерно залить в чашу. Для этого покройте 1⁄2 части теста дно формы, предназначенной непосредственно для духовки.

Далее выложите главный компонент (куриный фарш), оставшуюся часть теста равномерно вылейте по верху начинки.

Важно знать, что перед тем как поставить выпечку в духовку, заранее ее следует включить в режиме 180 градусов минут на 5.

По истечении получасового времени, проверьте блюдо непосредственно на готовность.

Сытную выпечку принято подавать, разрезав ее на порционные части.

Проверить пирог на готовность можно, проткнув его спичкой или зубочисткой. В том случае, если кончик спички имеет сухой вид, значит пирог уже пропекся.

За пять минут до готовности выпечки, равномерно промажьте ее верхушку взбитым яичным желтком и снова оставьте в духовке. Так, пирог или другая выпечка приобретут приятный поджаристый блеск.

  • К мясным пирогам не забудьте подать небольшое количество сметаны или соуса домашнего приготовления.
  • Следующий рецепт с фото наверняка понравится любителям блюд без мяса, ведь мы, предлагаем вам запечь в духовке заливной пирог с капустой из теста на кефире и майонезе.

    Пирог «Обеденный»

    Компоненты, которые понадобятся в процессе:

    • мука 500 грамм;
    • кефир 400 мл;
    • майонез 250 мл;
    • капуста 300 грамм;
    • томатная паста 1 ст. л.;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
    • соль;
    • черный перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Для быстроты действий воспользуйтесь миксером, ведь в самом начале яйца и соль необходимо довести до однородной массы.

    Разогрев предварительно кефир, смешайте его непосредственно с майонезом и постепенно введите эту смесь в доведенную до однородности, яичную пенку.

    Когда смесь из разогретого кефира и яиц станет однородной, доведите тесто до готовности, всыпав в него муку.

    Соблюдая аккуратность, доведите до однородной «сметанной» консистенции, полученное тесто.

    Тем временем, нашинкуйте капусту либо используя овощерезку, нарежьте ее на соломку.

    Воспользуйтесь советом, и протушите капустную соломку на непосредственно разогретом растительном масле.

    Для улучшения внешнего вида и сочности, выложите к ней томатную пасту и потушите некоторое время.

    Не хотите, чтобы выпечка пригорала? Приобретите форму на основе силикона либо промажьте уже имеющуюся чашу маслом.

    Соблюдая пропорции, дно чаши закройте тушенной капустой.

    Затем залейте получившимся тестом и выставьте непосредственно выпекаться.

    Время выпекания составит от 30 до 45 минут.

    Верхушку промажьте взбитым желтком для приятного блеска.

    Готовый пирог выставьте на блюдо и можете подавать к обеду.

    Стоит ожидать, что приготовленный в духовке заливной пирог на кефире с капустой по предложенному рецепту с фото, станет наиболее востребованным в вашем семейном кругу.

    Еще один рецепт с фото приготовления в духовке заливного пирога на кефире с начинкой из картошки.

    Картофельный пирог

    Ингредиенты:

    • мука 500 грамм;
    • кефир 500 мл;
    • картофель 7-8 штук;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • репчатый лук 2 шт.;
    • сода либо разрыхлитель 1 ч. л.;
    • соль;
    • черный перец;
    • пучок петрушки либо укропа.

    Метод приготовления:

    Для придания пышности и поднятия формы пирога всыпьте в муку разрыхлитель либо соду, каждый выбор индивидуален.

    Занимаясь непосредственно приготовлением жидкой основы для замеса, вам следует взять миксер и взбить яйца, а затем влить в эту смесь теплый кефир.

    Посолив получившуюся жидкую консистенцию, добавьте в нее муку.

    Очистите картофельные клубни и проварите в кипящей воде не менее 10 минут.

    Порезанные полукольцами, луковицы слегка обжарьте на растительном масле.

    Когда начинка буде готова, приступайте к непосредственному выкладыванию теста в чашу.

    Следует непосредственно застелить дно формы для духовки пекарской бумагой, а затем выложите слегка проваренные, нарезанные колечками, картофельные клубни.

    По верху распределите обжаренные луковые полуколечки. Посолите и поперчите.

    Посыпьте измельченной зеленью.

    Далее непосредственно залейте все тестом и выставьте при температуре 180 градусов в духовку.

    По прошествии 30-35 минут проверьте блюдо и можете подавать его к столу.

    Любителям выпечки с грибами мы хотим предложить рецепт заливного пирога на кефире с капустой и грибами, приготовленного в духовке и с приложенными пошаговыми фото.

    Пирог с капустно-грибной начинкой

    Ингредиенты:

    • мука 500 грамм;
    • кефир 500 мл;
    • капуста 300 грамм;
    • грибы, на ваш вкус 200 грамм;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец;
    • разрыхлитель для теста 1 ч. л.

    Способ простой готовки:

    Муку просейте в объемную чашу, смешав ее с разрыхлителем.

    Куриные яйца, воспользовавшись непосредственно миксером, взбейте, чтобы потом соединить со слегка подогретым кефиром и солью.

    Получившуюся смесь начинайте смешивать с мукой, не прекращая процедуру помешивания.

    Нарежьте предварительно промытые грибы, колечками.

    На непосредственно подогретом масле обжарьте очищенные и измельченные блендером, луковицы совместно с нарезанными грибными колечками.

    Добавьте соль и перец.

    Нашинковав капусту, слегка проварите ее непосредственно воде, в вовремя ее кипения.

    Кольца обжаренных грибов выложите, равномерно разместив их по дну формы.

    Поверх грибов высыпьте капустную соломку, обильно полейте непосредственно тестом.

    Такой вид пирога запечется в пределах 35 минут.

    Вы должны знать, что, тесто, непосредственным образом замешанное на кефире для заливного пирога с капустой, сделает ваше блюдо, запеченное в духовке, нежным и воздушным, а приложенный рецепт с пошаговым фото будет непременно включен в вашу домашнюю книгу кулинарии.

    Попробуйте разнообразить будние дни выпечкой, непосредственно приготовленной в духовке на кефире, а именно заливного пирога с консервой, используя рецепт с фото.

    Пирог «Рыбный»

    Ингредиенты:

    • мука 500 грамм;
    • кефир 500 мл;
    • рыбные консервы на ваш вкус, 350 грамм;
    • куриные яйца 6 шт.;
    • сода 1 ч. л.;
    • соль;
    • перец;
    • репчатый лук 2 шт.;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Перед тем как сделать жидкое тесто, следует непременно взбить куриные яйца и посолить смесь.

    В получившуюся яичную смесь влейте 500 мл предварительно разогретого кефира и довести до единой консистенции.

    Оставшиеся яйца отварите не менее 10 минут.

    В муку добавьте гашенную уксусом, соду.

    В жидкую основу, получившуюся из кефира и яиц, начинайте добавлять в смесь муку, не прекращая помешивать.

    Отваренные яйца нарежьте соломкой и соединив с мелко рубленным луком, обжарьте.

    Половину получившегося теста распределите по дну чаши и выложите рыбные консервы, предварительно слив жидкость с их баночек.

    Поверх рыбы разложите обжаренные с луком, куриные яйца.

    Залейте начинку оставшимся тестом и выставьте чашу в духовку.

    Время около 30-45 минут. Многое зависит и от начинки, заправляемой в пирог.

    Готовый пирог подайте к столу на обед, разрезав его на небольшие треугольные кусочки, полив их заправкой на основе сметаны.

    Отличным дополнением к рецепту заливного пирога с рыбными консервами, приготовленного на кефире и запеченного в духовке станет начинка из картофеля. а с приложенными фото, вам будет и просто и удобно готовить.

    Пирог рыбный

    Ингредиенты:

    • мука 500 грамм;
    • кефир 500 мл;
    • рыбные консервы (сайра) 350 грамм;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • картофельные клубни среднего размера 6 шт.;
    • репчатый лук 2 шт.;
    • свежая зелень;
    • соль;
    • перец;
    • разрыхлитель для теста;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Рыбные консервы выложите из баночки, предварительно слив жидкость.

    Разомните их вилочкой.

    Картофель очистите и промойте. Затем нарежьте кружками.

    Используя миксер либо блендер, взбейте до густой пенки куриные яйца, всыпьте соль.

    В образовавшуюся смесь влейте предварительно разогретый кефир.

    Для непосредственного замешивания в массу, образовавшуюся из взбитых яиц и кефира, необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

    Тесто должно получиться в меру жидким.

    Для формирования пирога, 1⁄2 части теста, залейте в чашу, предварительно не забыв смазать ее маслом.

    Следом разложите рыбные консервы, порезанный колечками, лук и картошку.

    Естественно не забудьте посолить и добавить перца.

    Посыпьте измельченную зелень.

    Затем залейте чашу оставшейся частью теста и выставьте пропекаться.

    По истечении 35 минут проверьте пирог на готовность, как это описывалось чуть выше.

    Далее смажьте верхушку пирога взбитым желтком куриного яйца и оставьте пирог в духовке на 5 минут.

    Румяный и пирог станет настоящим украшением вашего обеденного или даже торжественного застолья.

    Подайте пирог непосредственно на отдельных порционных тарелочках, изрядно полив кусочки пирога сметаной и посыпав свежей зеленью для украшения.

    Как видите, начинок для заливного пирога великое множество, главное выбрать по своим непосредственно личным предпочтениям либо продолжать проводить эксперименты в кулинарии. Позвольте остановить ваш выбор на рецепте заливного пирога с мясом, приготовленного на кефире и запеченного в духовке, с приложенными к нему фото.

    Пирог с курицей

    Ингредиенты:

    • мука 500 грамм;
    • кефир 500 мл;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • куриное филе 300 грамм;
    • разрыхлитель для теста;
    • репчатый лук 2 шт.;
    • 7 среднего размера, клубней картофеля;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.

    Этапы действий:

    Так как наш пирог предполагает наличие мясного ингредиента, то советуем вам, обработать его горячим способом.

    В данном рецепте, предлагаем вам непосредственно провести процесс обжарки мясных составляющих.

    Нарежьте филе курицы в виде брусочков небольшого размера и обжарьте их на растительном масле.

    Воспользовавшись венчиком, взбейте в густую пену куриные яйца и соль.

    Влейте в полученную смесь слегка разогретый кефир и приступайте к непосредственному вымешиванию теста.

    В яично-кефирную массу, продолжая ее перемешивать, добавьте соединённую с разрыхлителем, муку.

    Вы наверняка знаете, что качество выпечки будет зависеть непосредственно от текстуры теста, включая ее консистенцию, которая в идеальном образе представляет собой однородную субстанцию.

    Бумагой, предназначенной непосредственно для защиты выпечки от пригорания (бумага пекарская) выстелите емкость для дальнейшего выпекания.

    От общего количества теста выделите не менее половины и равномерно распределите по дну емкости.

    Далее, равномерно распределяя по тесту, разложите очищенный и нарезанный круглыми ломтиками, картофель.

    Сверху картофеля выложите порезанный полу кольцами, репчатый лук и куриные брусочки, обжаренные на масле.

    Перед тем как выложить обжаренные куриные ломтики, не забудьте их посолить и добавить «перца».

    После того как вы уложите начинку, полейте ее последующей второй частью жидкого теста, так чтобы, полностью ее покрыла.

    Пропекшийся пирог станет изысканным украшением и семейной традицией выходных ужинов.

    Пирог с мясным фаршем

    Входящие в блюдо, компоненты:

    • мука 500 грамм;
    • кефир 500 мл;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • куриный фарш 150 грамм;
    • говяжий фарш 150 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • сода;
    • репчатый лук 2 шт.;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Прежде чем во взбитые яйца влить кефир, его необходимо разогреть. Посолите.

    Теперь можете соединить муку с яично-кефирной массой для получения теста одинаковой текстуры. Не забудьте при этом добавить в муку соду.

    Когда тесто будет готово, отложите его в сторону и займитесь непосредственно начинкой.

    Разомните руками оба вида фарша.

    Добавьте соль и перец.

    Промытый, очищенный от шелухи лук, пропустите через мясорубку или блендер. Выложите в мясной фарш.

    Многие повара согласны с мнением, что в таком виде выпечки, можно использовать фарш, без предварительной тепловой обработки.

    Некоторые кулинары, готовя заливную выпечку, сначала укладывают начинку, мы же рекомендуем, вылить половинную часть теста в форму для выпечки, и только потом выложить начинку.

    Как только вы выложили фарш, можете покрыть его тестом, оставшимся после предыдущей процедуры.

    Мясные пироги выставляют в непосредственно включенную духовку и выпекают в течение полных 40 минут.

    Изысканность подачи пирога привнесет зелень, мелко порубленная, а затем непосредственно посыпанная сверху.

    Изучив все предложенные нами рецепты, смеем предположить, что вы наверняка найдете среди этого многообразия, свой, любимый, который будете использовать как в будние дни, так и для праздничных обедов.

    Как и указывалось выше, основным правилом приготовления непосредственно заливного пирога, является правильно замешанное тесто. Его жидкая текстура непосредственно должна выглядеть в виде густой сметаны. В этом вам поможет обычный 1% кефир и куриные яйца. Муку следует сыпать постепенными движениями, помешивая так, чтобы в дальнейшем не образовалось комочков. Проверить тесто на готовность можно всего лишь проткнув его спичкой: если кончик остался влажным, значит пирог еще не пропекся. Для образования непосредственно приятного блеска, кулинары советуют смазывать верх пирога яичным желтком.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *