Рецепт понравился: 13
Ингредиенты:
капуста цветная — 400 г ;
молоко — 150 мл ;
мука — 1 стакан ;
масло подсолнечное — 0,5 стакана ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
яйца куриные — 1 шт.
Цветную капусту можно заготавливать на зиму в замороженном виде. Для этого ее предварительно необходимо отварить в течение двух-трех минут. Переваривать не стоит, лучше, если она останется плотной. Отваренную цветную капусту удобно сохранять в замороженном виде, чтобы в зимнее время готовить из нее различные блюда.
После полной разморозки цветной капусты можно обжарить ее в кляре. Для приготовления примерно 400 г капусты понадобятся: 1 яйцо, стакан муки, 150 мл молока — чуть меньше стакана, соль и перец.
Взбиваем яйцо с молоком, солим по вкусу, но лучше соли не жалеть, тем более, если капусту при варке перед заморозкой не солили.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков и получилась однородная смесь для кляра, не слишком густая, не слишком жидкая.
Я добавляю в кляр черный перец, можно использовать специи по вашему вкусу.
Цветную капусту я разделяю на мелкие соцветия, чтобы лучше прожаривалась. Соединяем капусту с полученным жидким тестом и перемешиваем.
Для жарки я беру большую сковороду, так как буду жарить всю капусту одновременно. Сковороду наполняем растительным маслом, в моем случае — классическое подсолнечное — примерно полстакана масла.
В разогретое масло выкладываем капусту, перемешанную с кляром.
Я обжариваю капусту на хорошо разогретой сковороде, тщательно перемешивая и разделяя соцветия друг от друга.
После того, как капуста будет со всех сторон обжарена и хорошо подрумянится, выкладываем ее на плотную салфетку совсем ненадолго, чтобы избавиться от лишнего жира.
Цветную капусту в кляре можно подать как как гарнир к любому блюду: к мясу, рыбе или курице.
Время приготовления:PT00H20M 20 мин.