В миске смешать майонез и специи. Я беру по паре щепоток сухого молотого имбиря, орегано и прованских трав, добавляю черного перца.
Очистить несколько зубчиков чеснока по вкусу, мне захотелось побольше.
Чеснок выдавить в майонезный маринад с помощью чесночницы.
Добавить ложку растительного масла и хорошо перемешать.
Мясо обмыть и просушить от лишней воды, картофель нарезать достаточно крупно, я люблю запекать длинными дольками.
В маринаде сначала обмокнуть с обеих сторон куриные ножки.
Картофель отправить в миску с оставшимся маринадом и хорошо вымешать. Оставить мясо и картофель на 15-20 минут мариноваться.
Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью кисточки, выложить картофель.
Мясо можно выложить на картошку, но так как моя форма для запекания укомплектована решеткой, то я решила поставить ее сверху и запекать куриные ножки на этой решетке.
Картошку с курицей нужно запекать в разогретой духовке при 180 градусах не больше часа. Если картофель разваристых сортов, то хватит и 40 минут. Мясо курицы также готовится быстро, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что оно не пропечется.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно.
Отличную компанию запеченной в духовке картошке с куриным мясом составят свежие овощи или овощные салаты с растительным маслом. В овощах много клетчатки, которая поможет пищеварению, и вы не будете ощущать тяжесть после такого достаточно калорийного и сытного блюда. А если овощи употреблять в сыром виде, то клетчатка еще и не разрушается, значит будет максимально эффективна.