Картофель по-деревенски можно приготовить на сковороде, во фритюре и в духовке. Предлагаем приготовить его в духовке. Это блюдо безумно вкусное, его любят и взрослые, и дети. Подать можно со свежими овощами и зеленью, а в качестве соуса отлично подойдет томатный или сметанный.
Ингредиенты
- Картофель молодой крупный — 4 шт.
- Сушеный укроп — 1 ст.л.
- Копченая паприка(неострая) — 1/2 ч.л.
- Растительное масло нерафинированное — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Картофель по-деревенски в духовке: как приготовить
Картофель вымыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на шесть долек.
В масло добавить соль, перец, паприку, сушеный укроп, тертый чеснок и перемешать.
Картофель сложить в миску, залить маслом со специями и хорошенько обвалять картофель.
Противень застелить пекарской бумагой, разложить картофельные дольки кожей вниз. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
Картофель по-деревенски в духовке готов, подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!