Тушеная картошка с капустой – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт приготовления совсем несложный и состоит из доступных и недорогих продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Тушить картошку можно на плите либо в мультиварке. Если у вас есть функция скороварки, время тушения займет около 15 минут. В обычной мультиварке времени понадобится 40-50 минут.
Ингредиенты
- Картофель — 1350 г
- Капуста — 500 г
- Лук репчатый — 215 г
- Морковь — 200 г
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Тушеная картошка с капустой: как приготовить
Первым делом промойте морковку, удалите кожуру, натрите на крупной терке. Очистите репчатый лук, измельчите острым ножом до небольших кусочков. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Добавьте подготовленный лук с морковью. Помешивая, обжарьте на умеренном огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой, около десяти минут.
К обжаренной капусте добавьте томатную пасту. Перемешайте и потушите 2-3 минуты.
Промойте и очистите картошку. Разрежьте на четыре части или нарежьте крупными кусочками. Обжарьте на разогретом масле до зарумянивания.
В чашу мультиварки или обычную кастрюлю с толстым дном добавьте обжаренные капусту и картошку. Налейте горячую воду, добавьте соль, молотый черный перец. Перемешайте. Накройте крышкой, запустите программу «тушение/овощи» на 15 минут.
Если тушите на плите, накройте кастрюльку крышкой, включите небольшой огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивайте.
Картошка тушеная с капустой готова. Приятного аппетита!