»

Картошка с капустой тушеная рецепт с фото

Картошка с капустой тушеная рецепт с фото

Тушеная картошка с капустой – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт приготовления совсем несложный и состоит из доступных и недорогих продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Тушить картошку можно на плите либо в мультиварке. Если у вас есть функция скороварки, время тушения займет около 15 минут. В обычной мультиварке времени понадобится 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Картофель — 1350 г
  • Капуста — 500 г
  • Лук репчатый — 215 г
  • Морковь — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Тушеная картошка с капустой: как приготовить

Первым делом промойте морковку, удалите кожуру, натрите на крупной терке. Очистите репчатый лук, измельчите острым ножом до небольших кусочков. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Добавьте подготовленный лук с морковью. Помешивая, обжарьте на умеренном огне до мягкости, примерно 5-7 минут.

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой, около десяти минут.

К обжаренной капусте добавьте томатную пасту. Перемешайте и потушите 2-3 минуты.

Промойте и очистите картошку. Разрежьте на четыре части или нарежьте крупными кусочками. Обжарьте на разогретом масле до зарумянивания.

В чашу мультиварки или обычную кастрюлю с толстым дном добавьте обжаренные капусту и картошку. Налейте горячую воду, добавьте соль, молотый черный перец. Перемешайте. Накройте крышкой, запустите программу «тушение/овощи» на 15 минут.

Если тушите на плите, накройте кастрюльку крышкой, включите небольшой огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивайте.

Картошка тушеная с капустой готова. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *