»

Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово

1. Шейку свиньи следует нарезать на сантиметровые стейки, немного отбить кухонным молотком и замариновать в майонезе. Время маринования от 2 до 10 часов, чем больше, тем лучше. Что бы правильно выбрать мясо, прочитайте эту статью . в ней подробно рассказывается, что можно есть, а что не желательно.

2. Теперь очередь картофеля, его следует сначала хорошенько вымыть, затем естественно почистить, и порезать на медальоны. Возьмите специальную форму для запекания, смажьте её растительным маслом (Советую использовать виноградное масло. которое содержит массу ценных свойств). Картофельные медальоны аккуратно выложите на форму и посолите.

3. Сделайте равномерную сеточку из майонеза прямо поверх картофеля. Лучше всего использовать этот майонез . он содержит в своём составе, только натуральные ингредиенты. Если он вам не подходит, тогда используйте другой майонез . он более постный, потому что в его состав входит цельное молоко.

4. Наступил момент укладки основного компонента. Мясо уже хорошо промариновалось и готово к приготовлению. Его следует выложить поверх картофеля, прямо на майонезную сеточку. Поперчите его и посолите, если не сделали этого в процессе маринования.

5. Подготовьте лук заранее, порезав его на колечки. Выложите лук сверху мяса, распределив равномерно по всей поверхности включая края блюда.

6. Сыр берём любой, ему всё равно в печь на переплавку. Только не забудьте натереть его на крупной тёрке. Если хотите помучиться, трите сыр на мелкой тёрке, не принципиально важно.

7. Поверх слоя лука, выкладываем слой сыра да по гуще. Если не будет хватать, натрите ещё, сыр даёт очень приятный вкус.

8. Делаем сеточку из майонеза поверх натёртого сыра, таким образом блюдо получится более сочным.

9. С помощью столовой ложки разотрите майонез по всей поверхности. Это нужно для равномерной пропитки блюда.

10. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах, примерно 40 минут, до полной готовности. Сыр должен немного потемнеть, это означает что мясо по-французски готово.

11. Смело могу заявить, что мясо по-французски это блюдо для праздничного стола. Оно так укоренилось в современной Русской кухне, что порой хочется назвать его мясо по-русски, а не по-французски. Но суть даже не в этом, я читал много форумов, где люди делаться своими мыслями по этому поводу, излагая много различного материала.

Но мне всегда хотелось знать, что думают мои читатели, когда готовят мясо по-французски у себя на кухне. Если у вас возникнет желание поделиться со мною своими мыслями, пожалуйста напишите об этом в комментариях.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...