»

Картошка с тушенкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

Картошка с тушенкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

Автор: Luchiya

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Картофель с тушенкой – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Особую популярность это кушанье получило в периоды товарного дефицита в СССР, когда банку тушенки было проще достать, чем свежее мясо или птицу. Но в настоящее время тушенку можно купить на любом рынке или в супермаркете, причем, не только привычную для нас из говядины, свинины и курицы, но и из гуся, кролика, индейки и даже из мяса диких животных. Поэтому приготовить вкуснейшее блюдо не составит никакого труда. Главное, выбрать качественную тушенку, то есть не самую дешевую. Ниже мы предлагаем вам приготовить картофель с тушенкой из мяса птицы, а точнее, из индейки. Этот дуэт великолепно дополняет сочная морковь и пикантный лук. Лавровый лист и черный перец наполняют кушанье великолепным ароматом и дополнительными вкусовыми нотками. А сливочное масло делает блюдо «домашним» и удивительно нежным.

  • картофель – 800 г
  • тушенка из мяса птицы – 300-350 г
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления: Итак, как же готовится тушеная картошка с тушенкой? Рецепт с фото Вы найдете ниже.

Картофель и морковь хорошо вымойте щеткой для овощей. Корнеплоды очистите и нарежьте: картошку – брусочками или кубиками, а морковь – четвертинками или половинками кружочков.

Очищенную и промытую луковицу мелко нарежьте.

Сложите картофель, морковь и лук в кастрюлю. Залейте горячей водой примерно на 1 см выше уровня овощей. Доведите до кипения, неплотно накройте крышкой и тушите 10 минут.

Затем добавьте тушенку, лавровый листик, поперчите, посолите и продолжайте тушить еще 10 минут.

В готовое блюдо положите сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

Картофель с тушенкой из мяса птицы разложите в глубокие тарелки и подавайте на стол. При желании можете посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью укропа и петрушки.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!