»

Кролик с картошкой в духовке рецепт с фото

Кролик с картошкой в духовке рецепт с фото

Кролик в духовке с картофелем отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного обеда или ужина. Такое блюдо не стыдно поставить гостям или же просто на семейный стол. Мясо кролика в итоге получается мягким, а картофель ароматным. Итак, для приготовления кролика в духовке с картофелем нам понадобится тушка кролика, одна крупная головка репчатого лука и несколько картофелин. Также понадобится немного специй, чтобы замариновать мясо. И капелька растительного масла для смазывания противня. Мясо кролика мы предварительно немного промаринуем, чтобы оно было сочным, ароматным и мягким.

Сперва подготовим мясо кролика. Для этого тушку нужно разделать на некрупные порционные кусочки. Размером не более пяти — шести сантиметров. Удаляем лишние пленочки, делаем проколы острым ножом и натираем его солью и специями. Из специй я предпочитаю брать паприку и прованские травы. Затем выложим мясо в глубокую чашу и зальем небольшим количества вина. Я брала красное. По желанию можно использовать белое вино или вовсе маринад с уксусом. Оставим мариноваться примерно на час. Тем временем, пока маринуется кроличье мясо, почистите репчатый лук и порежьте его кольцами или полукольцами. И затем также добавьте к мясу. Пусть промаринуется вместе с ним.

Минут за 5 — 10 до конца маринования мяса, начните готовить картофель. Сперва мы его чистим и моем. Удаляем "глазки" и режем некрупными кусочками или пластинками. Слегка подсолим его. По желанию добавьте немного специй. Раньше резать картофель не нужно, иначе он потемнеет.

Затем соедините порезанный картофель и мясо в чаше с маринадом. Перемешайте всё вместе и пусть картофель промаринуется тоже, минут 5 — 10, не больше, пока разогревается духовой шкаф.

Слегка смажьте растительным маслом форму для запекания или противень. И выложите на нее картофель с мясом. Картофель старайтесь класть на дно, а мясо — сверху, на него. Отправляем в предварительно разогретый до 180 — 200 градусов духовой шкаф минут на 60 — 80.

Достаем блюдо из духового шкафа и подаем горячим. На общем блюде или порционно. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *