»

Курники из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Курники из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

 

Как приготовить курник из слоеного теста

А ниже в статье мы расскажем, как еще можно приготовить курник из слоеного теста. Готовится данное кушанье также легко и просто, поэтому не займет много вашего времени!

Итак, для того чтобы приготовить курник по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 350 грамм;
масло – 90 грамм;
сахар – 15 грамм;
яйца – 1 штука;
молоко – 75 миллилитров;
сметана – 30 грамм;
соль – 4 грамма;
сода – 3 грамма.

Для начинки:
куриные грудки – 700 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
яйца отварные – 5 штук;
рисовая крупа – 1 стакан;
петрушка – 0,5 пучка;
соль – 1,5 чайной ложки.

Для соуса:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
куриный бульон – 2 стакана;
сливки – 0,5 стакана;
яичные желтки – 2 штуки.

А теперь приступим к готовке:

  1. Сначала помойте тщательно куриное филе.
  • Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите жидкость и вскипятите. В кипящую воду отправьте отвариваться мясо.
  • Затем отварное мясо остудите, нарежьте в виде кусочков.
  • Теперь давайте приготовим соус. В чистую емкость всыпьте немного муки, добавьте сливочное масло, сюда же влейте немного бульона, в котором варилось мясо, добавьте сливки.
  • Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с будущим соусом, варите массу на пару до тех пор, пока она приобретет сметанообразную консистенцию.
  • Далее нужно заняться заправкой из яичных желтков.
  • Отделите белки от желтков, желтки переложите в емкость, всыпьте сюда же муку, ингредиенты разотрите.
  • Теперь желтковую массу влейте в соус, который стоит у вас на водяной бане, перемешайте, отключите огонь, получится густая масса.
  • Затем в соус добавьте сливочное масло.
  • Мясные кусочки переложите в емкость, залейте частью готового соуса.
  • Далее нарежьте шампиньоны в виде кубиков.
  • Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и отправьте обжариваться грибы.
  • Через 10 минут залейте грибы также соусом, посолите и снимите с огня.
  • Теперь отварите рисовую крупу, готовую кашу приправьте сливочным маслом.
  • Отварите яйца, остудите, одно измельчите, а остальные нарежьте в виде кружков.
  • В емкость с рисом добавьте измельченное яйцо, перемешайте.
  • Помойте и измельчите зелень.
  • Зелень также отправьте в емкость с рисом и яйцом, перемешайте.
  • Далее займемся тестовой массой. Растопите сливочное масло.
  • В емкость с растопленным маслом отправьте сливки, сметану, вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром и тщательно все перемешайте.
  • Теперь сюда же всыпьте муку с содой и замесите некрутое тесто.
  • Далее возьмите противень, смажьте его сливочным маслом.
  • Раскатайте тесто и переложите основу на противень.
  • Теперь выкладывайте на тесто первым слоем рисовую начинку, потом яйца, мясо и грибы.
  • Раскатайте еще часть теста и накройте тестовым пластом начинку.
  • Взбейте желток и смажьте им пирог. Посередине сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  • Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете вкусный, сочный и румяный курник!
  • Приятного Вам аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...