»

Мясо по французски в духовке с картошкой и грибами рецепт с фото

Мясо по французски в духовке с картошкой и грибами рецепт с фото

Сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо к семейному обеду, ужину или приходу гостей! Готовим мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаю. Мясная составляющая у нас — куриное филе, грибочки — свежие шампиньоны, плюс картошка и сыр – сытно, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • 250 г куриного филе
  • Масла 3 ложки на обжарку и ложку на смазывание противня
  • 4-5 картофелин

Как будем готовить мясо по-французски:

Изначально подготовим грибочки. Для этого их промоем, нарежем тонкими пластинками. Лучок нашинкуем.

Теперь, налив на сковороду масло, обжарим лук, к нему отправим грибы, все слегка до слабой румяности обжарим. Грибочки нельзя пережарить, ведь они еще в духовке тушиться будут, потому — только до середины готовности.

Далее нарезаем куриное филе тонко, отбиваем, как на обычные отбивнушки.

Я застилала противень фольгой, но рекомендую вам не делать этого, потом неудобно доставать блюдо с противня. Просто смажьте маслом, и выкладывайте: мясо – посолить, поперчить, лук (можно слои поменять и лук под мясо проложить).

Нарезаем тонко картошку, солим, перцем притрушиваем, маслом смазываем и выкладываем на мясо.

Далее распределяем со сковороды все грибочки с луком.

Майонезом сетку делаем и натираем сверху сыр.

Ставим в духовку, и запекаем примерно полчаса.

Вот наше блюдо уже запеклось, ароматно пахнет и просится к столу.

Накладываем на тарелочки, и зовем угощаться домочадцев, наше мясо по-французски с грибами и картошкой готово, приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...