»

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами и картофелем

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами и картофелем

Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального блюда, сколько его свободная вариация. Отличия начинаются уже с гарнира. картошку мы будем не тушить, а жарить. К отличиям также можно отнести наличие в блюде соленых огурцов. Именно этот ингредиент сделает наше блюдо особенным и необычным по вкусу.

Очень просто и вкусно приготовить азу в домашних условиях из говядины. Однако мясо можно выбирать по своему вкусу .

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски с фото мы представили ниже, в нем расписан каждый этап и процесс приготовления мяса и овощей. Соленые огурцы придадут блюду пикантности и кислинки, а жареная картошка сделает его более насыщенным и сытным. В качестве томатной составляющей мы будем использовать готовый соус. с тем же успехом можно использовать свежие помидоры. Тушеное мясо будет не слишком жирным и калорийным, а овощи только добавят блюду полезных качеств.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Говядина
    (500 г)
  • Картофель
    (500 г)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Соленые огурцы
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Рафинированное растительное масло
    (3 ст. л.)
  • Вода
    (сколько возьмет блюдо)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо промываем и высушиваем на кухонном бумажном полотенце. Сухой кусочек говядины нарезаем длинными брусочками, избавляем от сухожилий.

Морковь промываем в воде и очищаем от кожуры, нарезаем её не слишком тонкой соломкой.

Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем достаточно мелко.

Огурец промываем в воде и нарезаем длинной соломкой.

Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.

Выкладываем нарубленные кусочки говядины на дно сковороды.

Обжариваем говядину со всех сторон 6-8 минут до образования приятной румяной корочки, а также выпаривания всей лишней жидкости.

Добавляем на сковороду нашинкованный лук, перемешиваем его с кусочками мяса и продолжаем обжарку.

Спустя 1-2 минуты добавляем к мясу морковь, её обжариваем еще в течение 2 минут.

Высыпаем на сковороду соломку из соленого огурца, перемешиваем ингредиенты и обжариваем их.

Следующим добавляем в мясо соус. Его можно выбрать на свой вкус: острый или сладковатый.

Добавляем в сковороду кипяченую воду комнатной температуры. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и овощи полностью.

Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса в смесь мяса и овощей.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо в течение 40-50 минут. Его готовность проверяем по степени мягкости мяса.

Картофель промываем под проточной водой, очищаем его от кожуры и нарезаем любым удобным образом. Его мы будем подавать в качестве гарнира. Для этого обжарим соломку на сковороде с растительным маслом.

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем жареный картофель, поверх него мясо с овощами и поливам все подливой. Украшаем тарелку рубленой зеленью, подаем вместе с черным хлебом. Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой готово.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Обратите внимание!