Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 400-500 Грамм
- Рис 4 Ст. ложки
- Картофель 2-3 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Зелень свежая 40 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.
Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.
Мне рецепт очень понравился, в ближайшее время обязательно приготовлю.Полностью согласна с автором — харчо с картошечкой это как-то по-нашему.В долекие 70-е я работала на ткацкой фабрике в Луганске и нам в столовой харчо готовили очень часто — все его просто обожали, но вместо риса клали пшено.Было очень вкусно.Если кто помнит эти благословенные времена и нашу фабрику и нашу *общагу* — всем вам, дорогие мои,здоровья, мира и благоденствия!