»

Рецепт харчо классический с рисом из говядины с картошкой

Рецепт харчо классический с рисом из говядины с картошкой

Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 400-500 Грамм
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Промываем говядину под водой, высушиваем ее и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Не забываем время от времени снимать пену.

Пока мясо варится, мы нарезаем репчатый лук кубиками.

Мне рецепт очень понравился, в ближайшее время обязательно приготовлю.Полностью согласна с автором — харчо с картошечкой это как-то по-нашему.В долекие 70-е я работала на ткацкой фабрике в Луганске и нам в столовой харчо готовили очень часто — все его просто обожали, но вместо риса клали пшено.Было очень вкусно.Если кто помнит эти благословенные времена и нашу фабрику и нашу *общагу* — всем вам, дорогие мои,здоровья, мира и благоденствия!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...