»

Быстрые малосольные огурцы в пакете рецепт за 2 часа

Быстрые малосольные огурцы в пакете рецепт за 2 часа

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Уже многие и наелись свежих огурцов, хочется приготовить малосольные. с ароматной зеленью. Чтоб удобно было кушать огурцы, порежем их крупными кольцами, добавим всю зелень что есть дома, специи и получится салат из быстро маринованных огурцов. Чтоб он быстро замариновался, положим, его в целлофановый пакет, таким образом, его можно легко мешать и маринад распределиться равномерно.

Для приготовления салата из огурцов в пакете за час нам понадобится – 60 минут, количество порций – 4.

Огурцы свежие — 300 грамм
Лук зеленый, базилик фиолетовый, укроп зелёный — по 7 веточек, базилика меньше
Паприка сушеная кусочками, черный молотый перец — по вкусу
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубок
Соль молотая — 1/2 чайной ложки
Уксус 9% — 2 чайные ложки
Масло оливковое — 1 столовая ложка.

Огурцы могут быть любого размера, главное чтоб свежие. Если они уже пару дней лежали в холодильнике, то их нужно вымыть, немного поколоть зубочисткой и залить холодной водой на 15 минут.

Нарезаем огурцы не сильно тонкими кольцами и высыпаем в миску. В миске все перемешаем и сложим в пакет.

Зелень свежую лучше хранить после покупки в банке с водой, тогда она долго будет свежей. Банку желательно поставить в холодильник. Перья зеленого лука, укроп, фиолетовый базилик помыть и промокнуть салфеткой, чтоб не было воды. Если есть еще перья молодого чеснока, их тоже можно добавить.

К огурцам добавляем пикантную горчицу в зернах, черный перец, сушеную кусочками паприку и порезанный тонкими кольцами чеснок.

Зелень свежую мелко порезать и тоже высыпать к огурцам. Высыпаем соль, выливаем оливковое масло и уксус. Можно оливковое масло заменить подсолнечным.

Перемешиваем огурцы с зеленью и высыпаем в целлофановый пакет. Завязываем плотно на узел, и в руках перемешиваем салат, из огурцов пару минут переворачивая в разные стороны пакет.
Таким способом все в нем быстро равномерно перемешается, и огурцы пустят сок, а значит, быстро промаринуются без воды. Салат из огурцов будет мариноваться в собственном соку с зеленью. Кладем мариноваться малосольные огурцы в пакете на 1 — 2 часа в холодильнике.

Время быстро пролетело, открываем пакет и сразу слышим аромат малосольных огурцов. Салат из огурцов быстрого приготовления за два часа готов. Очень удобно такое блюдо готовить на природу, к шашлыку и транспортировка удобная. Пакет много места не занимает, и потом скушали огурцы и пакет выбросили.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *