Любимая хрустящая закуска без лишних калорий. Готовим малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут поможет вам сделать отличную закуску, от которой никто даже не подумает отказаться, настолько это вкусно! То, что надо летом! Огурцы будем солить в полиэтиленовом пакете, поэтому ни банки, ни другая посуда не нужны.
Ингредиенты
- — 1 кг свежих огурцов,
- — укроп, петрушка и другая зелень на вкус,
- — 2 чесночных зубчика,
- — 1 столовых ложки поваренной соли (по вкусу).
Directions
- Свежие огурцы моем.
- Если они нужны срочно (через пять минут). то разрезаем овощи на продольные четвертинки и солим по рецепту.
- Если время есть, замачиваем чтобы ушла горечь, по времени от получаса до двух часов.
- За это время горечь обычно уходит из огурцов.
- При вымачивании огурцов свыше получаса, желательно воду заменить 1-2 раза.
- Разрезанные огурцы сразу складываем в полиэтиленовый пакет. Чтобы пакет не порвался, возьмите два, поместив один в другой.
- Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем.
- Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их ножом или выдавливаем через пресс.
- Отправляем зелень и чеснок в пакет к огурцам.
- Посыпаем солью.
- Пакета закручиваем или делаем узелок.
- Хорошенько пакет протряхиваем, чтобы ингредиенты перераспределились.
Когда они распределятся более-менее равномерно, огурчики можно доставать и есть. Но если есть терпение и возможность, отправляем огурцы солиться еще на 2 часа в завязанном пакете. Пару раз достаем их за эти 2 часа из холодильника и опять встряхиваем.