»

Рассольник с пшеном и солеными огурцами рецепт

Рассольник с пшеном и солеными огурцами рецепт

Летом, особенно когда температура воздуха за плюс 40, мало кого заставишь есть первое блюдо. Хотя среди них есть исключения – это всеми любимые окрошки, свекольники и другие холодные овощные супчики. А как же быть с теми супами, что погорячее? Ну, наваристый борщ в жару как-то не очень хочется, а вот малокалорийный рассольник с пшеном в мультиварке, его рецепт с фото мы и покажем, пойдет на «ура!». Его можно смело причислять к летнему варианту, поскольку варится он на бульоне из курицы и получается хоть и сытным, но совсем не жирным.

Кстати, хочется отметить, что этот суп можно и в пост готовить, если заменить куриный бульон на овощной или грибной. Кроме того, рассольник варят не только с пшеном, но и с рисом или перловкой. Вы можете наш вариант взять за основу и далее постоянно экспериментировать.

Любой рассольник невозможно представить без соленых огурчиков. Здесь есть маленький нюанс – овощи должны быть именно солеными/бочковыми. Ну, и еще одно небольшое замечание для тех, кто только начинает кулинарить — блюдо легко готовится и в обычной кастрюле, но именно этот рассольник был приготовлен в мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32 с чашей в 3,5 литра.

Фото-рецепт рассольника с пшеном и огурцами в мультиварке

Состав продуктов:

  • половина средней курицы;
  • соленые огурцы небольшие – 4-5 шт.;
  • картофель средний – 4шт.;
  • одна средняя морковка;
  • лук – 1 шт.;
  • пшено – ½ стакана;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

1. Порядок действий зависит от того, какая будет использоваться курица. Если из супермаркета, тогда ее кладут в воду вместе с картофелем и крупой. Домашняя — более жесткая, ее необходимо предварительно проварить. Разделяем птицу на кусочки, укладываем в чашу мультиварки, добавляем немного соли, кидаем лаврушку. Воды заливаем так, чтобы покрыла мясо. Блокируем крышку и ставим на режим «Суп».

2. Теперь займемся заправкой для рассольника с пшеном. Лук, морковь, зелень моем, чистим. Нарезаем луковку мелкими квадратиками, морковку — тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, высыпаем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь. В это время нарезаем зелень. Когда морковка поменяет цвет, кладем в заправку зелень и держим на плите еще пару минут.

3. Теперь готовим пшено. Сначала перебираем, моем. К сожалению, эта крупа горчит. Чтобы избавиться от привкуса, вскипятите воду и залейте пару раз крутым кипятком.

4. Чистим картофель, крошим небольшими кубиками. Осталось для рассольника подготовить соленые огурцы. Очень сложно указать точное их количество. Все зависит от личных предпочтений каждой семьи. Поэтому в рецепте указано ориентировочное число. Огурчики нарезаем соломкой или кружочками, можно потереть на терке.

5. К этому времени курочка должно уже свариться. Снимаем крышку, аккуратно выкладываем в бульон картофель, сыпем крупу, добавляем заправку и огурцы. Доливаем воды (можно как холодной, так и горячей) до отметки MAX. Закрываем крышку, блокируем, устанавливаем режим «Суп». После окончания варки оставляем рассольник с пшеном и солеными огурцами настояться в мультиварке еще какое-то время – пару-тройку часов.

Совет по приготовлению рассольника с пшеном в мультиварке

Один из главных моментов – это добавление соли и специй. Здесь надо ориентироваться на вкус огурцов. Если они пряные – лучше ограничиться душистым перцем. Если они больше соленые, добавьте чуть соли или влейте немного рассола.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *