»

Овощное рагу с картошкой и курицей рецепт с фото

Овощное рагу с картошкой и курицей рецепт с фото

Овощное рагу с курицей блюдо очень легкое, вкусное и быстрое. А благодаря овощам еще и полезное. И отлично подойдет детям. Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится куриное филе (или грудка), небольшой помидор, болгарский перец, одна морковь, головка репчатого лука, половина некрупного кабачка, половина кочана маленькой белокочанной капусты и пара — тройка крупных картофелин. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки мяса и одна чайная ложечка томатной пасты. Солим и перчим по своему усмотрению. По желанию в рагу можно добавить мелко порубленную свежую зелень. При нарезке ингредиентов старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.

Сперва разморозим куриную грудку и порежем ее на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров каждый.

Белокочанную капусту режем на мелкие полосочки, шириной около 1 сантиметра и длиной не более 3 сантиметров.

Помидор промоем и обсушим. Затем порежем на мелкие кубики размером 1 — 1,5 сантиметра.

Болгарский перец моем и сушим, удаляем семена. И режем на полоски или на мелкие кубики.

Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Нарежем картофель кубиками так же размером около 1,5 сантиметров.

Морковь чистим и моем. Трем на крупной терке или режем на мелкий кубики. Я предпочитаю тереть на терке.

Репчатый лук очищаем и режем мелко.

С кабачка счищаем кожуру, разрезаем его вдоль и удаляем семена. После чего режем кабачок на кубики аналогично картофелю. Если кабачок молоденький, то семена можно не удалять и просто порезать его кружками.

В посуде для тушения (у меня гусятница) прокалите хорошенько растительное масло и слегка обжарьте в нем порезанное куриное филе. До легкой румяной корочки. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте любимые специи.

После чего добавьте к мясу морковь и лук и обжарьте еще немного до мягкости овощей. Около 5 минут.

Далее всыпаем в кастрюлю все овощи, кроме картофеля, солим, перчим и тушим их минут 15 в собственном соку. После чего добавляем картофель и томатную пасту. И тушим все вместе до готовности картофеля. На это уйдет также минут 15 — 20. Если Вы любите побольше бульона, то можно добавить немного воды. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.

Овощное рагу с курицей готово!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...