»

Рис с овощами замороженными рецепт с фото пошагово

Рис с овощами замороженными рецепт с фото пошагово

Давайте сначала поговорим, что же такое ризотто? Ризотто – это блюдо итальянской кухни, приготовленное на основе риса. Традиционно для этого блюда используют рис круглый и крахмалистый. В некоторых регионах принято рис сначала обжаривать на растительном рафинированном или оливковом масле. Затем в рис постепенно подливают воду или бульон, из расчета 3 порции воды к 1 порции риса и тушат, периодически его помешивая.

Приготовление ризотто следует основному правилу: следующую порцию воды добавляют только тогда, когда зерна риса полностью впитали всю жидкость. Это основа. К самому же ризотто могут быть разные дополнения. Ими могут служить мясо. курица. морепродукты. грибы. овощи, вино и даже сухофрукты. Таким образом, вариаций ризотто существует множество и каждый сам выбирает то соотношение ингредиентов, которое ему по душе.

Мне сегодня по душе ризотто с замороженными овощами. Несмотря на то, что по оригинальному рецепту рис должен быть круглый и крахмалистый, я вопреки этому, применяю рис длиннозерновой и не крахмалистый. Мне больше всего нравится рис сорта «басмати». В общем, выбор риса, как и других компонентов, остается за вами.

Не успела я ещё заморозить овощи на предстоящую зиму, как уже начинаю их понемногу использовать. Но вы можете применять овощи и свежие. Ну а теперь, давайте перейдем к приготовлению блюда.

В рецепт ризотто с замороженными овощами входят следующие компоненты:

  • Рис – 150 грамм
  • Замороженные овощи — 200 грамм (я использовала следующие овощи: кабачки. баклажаны. помидоры. морковь, огурец )
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Как приготовить ризотто с замороженными овощами:

Овощи достаньте из морозильной камеры и отправьте их на сковороду. Размораживать их не обязательно, они растают на сковороде. Если вы используете свежие овощи, то помойте их и порежьте кубиками. Затем также положите на сковороду.

Рис промойте под проточной водой и положите в сковороду к овощам. Как видите, сначала кажется, что риса в 3 раза меньше овощей, но в процессе приготовления рис увеличится в объеме в 3 раза.

Я заливала ризотто обычной водой. Но вы можете использовать мясной либо овощной бульон.

Подливайте постепенно понемногу водички в сковороду и готовьте ризотто. Как водички в сковороде не станет, подливайте еще ее порцию. И так до полного приготовления. При этом не забывайте рис с овощами перемешивать и крышкой сковороду не закрывайте.

Когда ризотто будет готово, выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу.

Как говорят в Италии — Buon appetito! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *