»

Шаурма с курицей и корейской морковью в домашних условиях рецепт

Шаурма с курицей и корейской морковью в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:
лаваш армянский — 5 шт. ;
курица — 500 грамм ;
томаты — 1 шт. ;
морковка по-корейски — 250 грамм ;
салат айсберг — несколько листьев ;
капуста белокочанная — 200 грамм ;
кетчуп — по вкусу ;
сметана — 200 грамм ;
чеснок — 2 зубчика ;
укроп — 1 ст.ложка

Желаю всем доброго времени суток!
Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления домашней шаурмы с куриным мясом, помидорами, корейской морковкой, капустой, салатом айсберг с соусом из сметаны с чесноком или кетчупом, на Ваш выбор.

За что я люблю домашнюю шаурму-в ней так много мясной начинки, а с овощами всегда можно пофантазировать!

Берем курицу и отделяем мясо грудки и окорочков от костей. нарезаем мясо небольшими кусочками. Всего потребуется около 500 грамм мяса.

Выкладываем курицу в сковородку и обжариваем с растительным маслом до готовности.

Тем временем как готовится мясо, нарежем один крупный помидор небольшими кусочками.

Белокочанную капусту нарежем тонкими длинными полосками и хорошенько помнем, чтобы придать капусте мягкость и немного выпустить сок.

Также подготовим салат айсберг

и корейскую морковку(или морковку по-корейски). Она у меня сегодня с добавлением баклажан-купила в магазине.

Теперь по поводу соуса.
Я разделю шаурму на два вида-с кетчупом и с соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа.

В тарелку выкладываем сметану

Добавляем с сметане мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры.

Такой незамысловатый, но довольно пикантный и вкусный соус.

Начинка готова.
Берем армянский лаваш. Я покупаю лаваш по три штуки в упаковке и массой 100 грамм каждый.

Всего мне потребуется 5 лавашей-готовить я буду пять штучек шаурмы. Как раз для этого достаточно нашей начинки.

Расстилаем лаваш и ближе к краю выкладываем начинку совершенно с=в любой последовательности, все на Ваш вкус и предпочтение.
Что касается меня, то я сначала выкладываю сметанный соус, затем помидор, мясо и все остальные ингредиенты.

А вот кетчуп стараюсь добавлять в середину начинки, а по другому, мне кажется, он неравномерно распределяется.

Начинку положили, теперь начинаем закручивать начинку, формируя рулетик и подгибая края, чтобы все плотно прилегало друг к другу.

Шаурму выкладываем швом от лаваша вниз на сковороду без масла, и прокалим шов в течении 3-5 минут до румяной корочки, чтобы шаурма не раскрылась. И так проделываем с каждой. К сковородке ничего не прилипает.

Вот такая вкусная, домашняя шаурма у нас получилась.
Мне особенно нравится такая начинка.

А так, в шаурму можно добавить и огурец, и перец, и пекинскую капусту, и лук-да все, что Вам так нравится! И всегда получится очень вкусно хоть с кетчупом, майонезом или какой другой заливкой. Беспроигрышный вариант, и хороший, сытный перекус.

Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...