Перед тем, как будете готовить печень, не забудьте снять с неё плёнку и слегка отбить. Готовится она очень быстро. А специи придадут ей особенный вкус.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 400 г
- Растительное масло — 70 мл.
- Мука — 3 ст.л.
- Смесь специй (куркума, кориандр, горчица, мускатный орех) — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин
Печень говяжья жареная: как приготовить
Самое главное — подготовить печень. Удалить плёнку и все жилы с протоками. Далее нарезать ее ломтями толщиной примерно 1 см, уложить на доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить. В этом случае печень у вас получится сочная и мягкая.
Отбитые ломти печени посолить, поперчить, посыпать приправами.
Панировать куски в муке.
Выложить их на сковородку и жарить в растительном масле с двух сторон по две минуты.
Сочная, вкусная печень готова. Приятного аппетита!