Рыбный пирог из консервов – это отличный вариант домашней выпечки, которая готовится не только просто и быстро, но к тому же будет доступна всем, так как большинство ингредиентов необходимых для готовки легкодоступны. Основной продукт, конечно же, это консервированная рыба, к выбору которой нужно подходить ответственно и не сильно скупиться, покупая ее в магазине или на рынке. Идеальным выбором будет консервированная скумбрия, форель, горбуша или сельдь. После открытия консервы достаточно размять рыбу вилкой, после чего смешать с остальными ингредиентами, которые варьируются от рецепта к рецепту. Чаще всего это лук, картошка, зелень, отваренные куриные яйца и рис.
Любой рыбный пирог начинается с приготовления теста, подходят самые различные его виды: слоеное, дрожжевое или пресное, а иногда и вовсе без каких либо премудростей используют обычное жидкое тесто, которым заливают форму, в которой уложена начинка. Выпекание пирога происходит чаще всего в духовке, но с каждым днем растет число тех хозяюшек, которые отдают предпочтение готовке пирогов в мультиварке. В последнем случае вы будете избавлены от необходимости постоянного «подглядывания» в духовой шкаф, а ваша помощница все сделает за вас. В мультиварке пироги из консервов получатся не менее пышным и воздушным, потому вы можете, не боятся за результат.
Сегодняшние рецепты вы можете смело брать за основу, и, проводя кулинарные эксперименты, заменять рыбную начинку на любую другую: мясную, овощную, грибную и т.д.
Пирог с рыбными консервами из слоеного теста в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то вы с легкостью сможете себе на ужин испечь нежный на вкус рыбный пирог с хрустящей корочкой. В готовом виде он получается очень сытным, потому будет отличным вариантом для обеда или ужина. Для рецепта можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто.
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- 1 банк рыбных консервов
- 2 луковицы
- 100 г риса
- Соль
- Рис отвариваем до готовности.
- Луковицу очищаем, и нарезаем кубиками.
- Рыбные консервы, как и всегда, разминаем вилкой.
- Тесто раскатываем в два круга диаметром равным чаше мультиварки.
- Смазываем форму мультиварки маслом и кладем на дно тесто.
- Поверх него высыпаем рис, затем лук и рыбу.
- Накрываем пирог вторым кругом теста и плотно прижимаем края.
- Выбираем программу «выпечка» и готовим в течение получаса.
- Через указанное время переворачиваем пирог и готовим еще 20 минут, не меняя программу.
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это как раз та разновидность выпечки, в которой вы можете использовать не только рыбные консервы, а заменить их, к примеру, мясным фаршем или грибами.
- 2 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- ½ ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 банка консервированной рыбы
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- Перец
- Соль
- Первым делом готовим тесто. В глубокой миске смешиваем между собой муку, яйца, кефир, соду, сливочное масло и соль. Размешиваем тесто миксером до полной однородности.
- Рыбные консервы разминаем вилкой.
- Очищенный, промытый и порезанный лук добавляем к рыбе.
- Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
- Сверху кладем картофель, не забываем чуть-чуть посолить и поперчить.
- Вторым слоем кладем рыбную начинку.
- Сверху выливаем оставшееся тесто.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовому пирогу даем остыть четверть часа, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Простой пирог с рисом и рыбными консервами
Простота рецепта позволит вам приготовить быстрый пирог, который всем дегустаторами придется по вкусу. Для пирога подойдут любые рыбные консервы, потому выбирайте их исходя из своих кулинарных предпочтений.
- 100 г риса
- 1 банка рыбных консервов
- 6 яиц
- 1 луковица
- Соль
- Перец
- 1,5 ст. муки
- 1/3 ст.л. крахмала
- 150 мл. сметаны
- 100 г майонеза
- Растительное масло
- Зелень
- Рисовую крупу промываем в холодной воде, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь до готовности.
- Рыбные консервы открываем, перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
- Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем кусочками и добавляем к рыбе вместе с рисом.
- Лук очищаем, промываем, мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем соль с перцем, после чего хорошенько все перемешиваем.
- Затем готовим тесто. Смешиваем миксером между собой оставшиеся сырые яйца, муку, крахмал, сметану, майонез, соль на кончике ножа и соду.
- Выливаем на дно формы тесто, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Поверх него выкладываем начинку. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.
- Перед подачей к столу, по желанию, украшаем рыбный пирог веточками зелени.
Теперь вы знаете, как готовить рыбный пирог из консервов. Приятного аппетита!
Пирог из рыбных консервов смело можно отнести к категории быстрых блюд на скорую руку, которое к тому же совсем не бьет по семейному бюджету. Чередуя представленные рецепты между собой в повседневном меню, вы с легкостью сможет радовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами каждый день. Напоследок хочу дать пару советов как сделать так, чтоб ваш пирог с консервами получился вкусным с первого раза:
- В любую начинку не лишним будет добавить немного зелени. Укроп и петрушка в любой подобной выпечке придадут более насыщенный вкус;
- Перед тем как отправлять форму с тестом в духовку, предварительно разогрейте духовку до нужной температуры;
- Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой. Во время прокалывания пирога, она должна оставаться сухой;
- Во всех вышеперечисленных рецепта основной ингредиент – рыбные консервы, можно заменить другой начинкой, как овощной, так и мясной.