»

Пирог с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Творожный десерт, даже в виде выпечки (кексы с шоколадом. к примеру), всегда является беспроигрышным вариантом, ввиду вкусности и полезности. Вариантов исполнения тортов и пирогов с творогом, действительно, много. И, подчас, разобраться в разнообразии рецептов бывает нелегко. Сегодня я "настропалилась" на рецепт готовки в духовке творожного пирога — назовём его "Валерия" — удивительно лёгкой, воздушной, обладающей неповторимым вкусом и ароматом домашней песочной выпечки. Достоинством этого десерта является и простота его приготовления и сравнительно небольшой набор обычных продуктов. Творожный пирог, как и торт "Бедный еврей", станет прекрасным дополнением к чаю, будет отлично смотреться на ежедневном и праздничном столах. Такое лакомство особенно подходит для детишек самых ранних возрастов, благодаря богатому содержанию кальция.

Не удивляйтесь, что на итоговом фото вы четко увидите три слоя творожной массы и, соответственно, четыре слоя песочного теста. Так получилось, что в нынешний раз пришлось принять к сведению и наличие всех домашних едоков и присутствие гостей. Соответственно, количество ингредиентов (то же постигло и пиццу с грибами и помидорами ) для приготовления пирога пришлось резко увеличить (но никто не был против такого варианта), да и на фото приятно посмотреть.

Ингредиенты выпечки:

  • Граммов 400 творога (любой жирности)
  • 3 куриных яйца,
  • пара стаканов сахара,
  • стакана 4 муки (высший сорт)
  • пачка маргарина (180-200 гр),
  • 1 ч. ложка соды.

Пошаговое приготовление пирога с творогом "Валерия"

Сначала нужно приготовить начинку. В глубокой ёмкости до однородной массы смешиваем яйца, сахар (стакан) и творог. Чтобы пирог получился менее сладким, в начинку можно добавить только половину стакана.

Теперь готовим тесто. В глубокую ёмкость высыпаем имеющиеся у нас в наличии муку, соду и оставшийся сахар, тщательно перемешиваем. Натираем маргарин, задействуя тёрку покрупнее, и добавляем к остальным продуктам. Руками перетираем тесто, до образования крошки. Получившееся тесто-крошку делим пополам.

На смазанный сливочным маслом противень высыпаем половину "крошки", аккуратно распределяя по всей поверхности. Особенно важно, чтобы по высоте слой мучного был одинаковым. Сверху поливаем жидкой творожной массой, аккуратно распределяя её по площади.

Высыпаем оставшуюся половину теста поверх творожной начинки и тщательно разравниваем края. Чтобы при выпекании жидкая начинка не вылилась за пределы пирога, края необходимо немного "запечатать".

Помещаем получившееся в нагретую духовку, запекая в течение двадцати-тридцати минут, до образования корочки. Печём при минимальной температуре и выключаем духовку, как только содержимое начнёт подрумяниваться. В противном случае, десерт может получиться несколько жёстким и сухим. Готовый творожный пирог необходимо оставить в духовке, чтобы он малость остыл.

И только теперь, слегка остывшую домашнюю выпечку можно резать на кусочки и подавать к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...