»

Пирог сладкий из дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог сладкий из дрожжевого теста рецепт с фото

Сладкий пирог. который делается из быстрого дрожжевого теста – удобный рецепт. когда нужно приготовить пирог из простых продуктов.

Пирог получается очень нежный, мягкий и его не нужно дополнительно пропитывать. За счет посыпанного штрейзеля, пирог, во время выпечки, становится нежным, сладким, а сливки пропитывают тесто и придают ему сочность. Попробуйте его приготовить, в рецепте нет ничего сложного, а вкус пирога Вас приятно удивит и порадует.

Пирог сладкий — Рецепт с фото

Нужные продукты для приготовления пирога:

100 гр. сливочного масла

2 чайные ложки сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

Для придания пирогу красивого желтого цвета, в тесто можно добавить немного куркумы

Для штрейзеля (посыпки)

50 гр. мягкого сливочного масла (не соленого)

200 мл. сливок (я использовала 10%-ной жирности, сливки можно заменить сметаной)

Можно в посыпку добавить немного лимонной цедры

Форма для выпечки – чтобы пирог получился достаточно высоким, возьмите форму 21 см. в диметре

Как приготовить сладкий пирог из быстрого дрожжевого теста :

Слегка подогреваем молоко, высыпаем дрожжи и оставляем на некоторое время, чтобы «дрожжи распустились».

Потом вбиваем яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры и, по желанию, ванилин.

Небольшими порциями вводим муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается мягким.

Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на один час для подъема.

Смазываем формочку растительным маслом. Когда тесто подойдет, выкладываем его в форму. Руками, смазанными маслом, выравниваем поверхность теста. И оставляем пирог для поднятия в форме, еще не менее чем на полчаса.

Сами в это время готовим штрейзель: ножом рубим на мелкие кусочки холодное масло, высыпаем к нему сахар и быстро перемешиваем, чтобы масло не растаяло. Приготовленную посыпку убираем в холодильник.

Когда тесто в форме поднимется, палец обмакиваем в растительное масло и хаотично делаем на поверхности пирога углубления (только не увлекайтесь, в моем рецепте получились слишком глубокие углубления).

Затем по всему верху равномерно распределяем посыпку (и обязательно по краям).

Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 * С.

Примечание: время выпечки зависит от духовки: от 25 до 45 минут. Затем пирог вынимаем, поливаем сливками и снова ставим в духовку минут на восемь.

Даем пирогу остыть, нарезаем кусочками и угощаемся. Вкус пирога Вас приятно удивит.

Если попробуете приготовить этот пирог, согласитесь со мной, что он получается очень вкусный.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...