Сегодня я расскажу вам очень легкий рецепт вкусного десерта, а именно: как приготовить творожный пирог с крошкой. Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой. Однажды я сама узнала о таком замечательном простом пироге и приготовила его: мои близкие просили сделать вкусный сладкий пирог еще множество раз. Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе. Плюс ко всему, пирог с творожной начинкой содержит немного калорий, поэтому не навредит вашей фигуре.
400 грамм творога;
1 куриное яйцо;
260 грамм муки;
6 столовых ложек сахара;
4 столовые ложки сметаны;
200 грамм масла сливочного;
1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).
Творожный пирог с крошкой. Пошаговый рецепт
Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.
— Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
— Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
— Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.
Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.
— В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
— После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
— Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.
Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.
— Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.
— Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
— Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.
— Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
— Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
— По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.
Как видим, рецепт песочного пирога с творогом достаточно прост. Вы сможете наслаждаться этим десертом по утрам, с ароматным кофе.