»

Буженина из индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт

Буженина из индейки в духовке в фольге пошаговый рецепт

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, — мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Этот простой рецепт буженины из индейки очень легко полюбить с первого взгляда, — ведь от вас, по сути, не требуется ни долгого стояния на кухне, ни уж тем более — финансовых затрат. Можно, конечно же, заменить индейку курицей, но уж поверьте, — из индейки буженина получится просто сверхнежной и очень сочной. Рекомендую! Итак, как сделать буженину из индейки: 1. Для начала воду и соль смешиваем, и отправим туда филе. Лучше всего сделать это заранее, например, накануне вечером, чтобы индейка размягчилась и засолилась, как полагается. 2. Достаем и обсушиваем индейку, и шпигуем ее мелко нарезанным чесночком. 3. В отдельной мисочке смешиваем приправы, горчицу, масло и соевый соус. Кстати. очень вкусно получается, если добавить немного имбиря или карри к такому маринаду. 4. Тщательно со всех сторон обмазываем индейку таким соусом, и заворачиваем в фольгу. 5. Отправим в духовку на полчаса. За некоторое время до готовности лучше верхушку буженины открыть, — так она будет сверху с румяной корочкой. Готово! Вообще, опытные кулинары советуют оставить буженину в духовке до полного остывания, но обычно она получается настолько ароматной, что мы ее съедали горячей сразу же — не менее вкусно, уж поверьте 🙂

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *