Картофель запеченный с филе индейки пошаговый рецепт с фото.
Состав:
500 гр филе индейки (или курицы);
картофель — 1-1,5 кг;
лук — 2 шт;
сыр — 100 г;
майонез — 1 пачка;
кипяченая вода;
подсолнечное масло;
соль, перец;
приправа для картофеля (по желанию).
Как приготовить филе индейки с картофелем.
Филе индейки мелко нарезать.
Раскалить в сковороде подсолнечное масло и выложить мясо, огонь сделать средним.
Мелко нарезать лук и добавить в сковороду. Перемешать, влить 1/2 стакана воды и накрыть крышкой. Тушить около 15 мин. затем посолить, поперчить, перемешать и жарить еще около 10 мин.
Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами (около 0,1-0,3 см).
Противень смазать растительным маслом.
Выложить на противень 2-3 слоя картофеля, каждый слой присолить.
Затем выложить обжаренное филе индейки и сверху положить еще 2-3 слоя картофеля.
Майонез развести с водой, что б он стал жидким, добавить 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, приправу для картофеля.
Залить картофель приготовленной из майонеза жидкостью так, что бы она заполняла противень на половину высоты.
Поставить противень с картофелем в разогретую духовку до t=200, выпекать 40 мин. (или до готовности картофеля).
Затем противень достать, притрусить сверху сыром и поставить уже в выключенную духовку еще на 5 минут.
Достать из духовки и дать постоять минут 10 до подачи на стол.