»

Рецепт утки по пекински в домашних условиях

Рецепт утки по пекински в домашних условиях

Утка по-пекински, можно с уверенностью заявить, — самое популярное блюдо китайской кухни. Если вы были в Поднебесной и не попробовали там уточку, то не расстраивайтесь, ведь сегодня вы узнаете способ приготовления утки по-пекински в домашних условиях.

Приготовить утку по-пекински по тем же правилам, что готовят ее шеф-повара Китая, будет сложно. Дело в том, что редко у кого из хозяюшек найдется весь необходимый инвентарь и смесь приправ, которые придают блюду тот самый неповторимый вкус. И если на 100% точно повторить классический способ приготовления не удастся, то можно постараться соблюсти все правила подачи блюда. Подается уточка с блинчиками, соусом хойсин, луком и свежими огурчиками. От слов пора переходить к действиям!

Утка по-пекински

Вам потребуются:
• утка – 1 тушка весом 2-2,5 килограмма,
• соус соевый – 5 столовых ложек,
• мед жидкий – 4 столовые ложки,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• имбирь молотый – 1 столовая ложка,
• перец черный молотый – 1 столовая ложка,
• соль – 1 столовая ложка.

Для блинчиков:
• яйцо куриное – 2 штуки,
• вода – 3/4 стакана,
• молоко – 3/4 стакана,
• мука – 1,5 стакана,
• лук зеленый – 1 пучок,
• растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления
1. Потрошеную утку моем, кладем на решетку, обдаем крутым кипятком со всех сторон и дожидаемся, когда стечет лишняя жидкость. Обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Натираем тушку солью. Насаживаем на стакан или банку и отправляем на 12 часов в холодильник. Не забываем подставить под уточку тарелку, потому что за указанное время из нее выделится сок.
3. По истечению обозначенного времени уточку заворачиваем в фольгу. Кладем на решетку в духовой шкаф. Снизу подставляем противень, наливаем в него стакан воды.
4. Запекаем уточку при температуре 200 градусов в течение одного часа.

Пока утка по-пекински запекается, мы займемся приготовлением соуса.
5. Смешиваем перец, имбирь и 4 столовые ложки соевого соуса. Тщательно перемешиваем. Готово!

6. Вынимаем уточку из духовки. Освобождаем от фольги.
7. Поливаем птицу приготовленным соусом.
8. Закрываем фольгой ножки и крылышки птицы. Отправляем утку в духовку еще на 30 минут, при этом температуру повысив до 250 градусов.
За полчаса, которые уточка будет запекаться, мы приготовим еще один соус и испечем блинчики.
9. Смешиваем мед и столовую ложку соевого соуса. Соус готов! Им нужно будет полить уточку после приготовления.
10. Зеленый лук, указанный в списке ингредиентов необходимых для блинчиков, промываем и мелко рубим. Соединяем с остальными ингредиентами теста для блинов. Перемешиваем.
11. Из приготовленного теста печем тонкие блинчики.
После того, как все компоненты блюда готовы, сервируем его на красивом блюде.
13. Огурцы моем. Чистим. Нарезаем брусочками. Выкладываем на тарелку.
14. Соевый соус наливаем в пиалу.
15. Блинчики стопочкой складываем на тарелочке.
16. С уточки срезаем небольшие кусочки мяса с частью румяной и аппетитной кожицы.
17. Теперь можно смазать блинчик соусом, положить на него немного мяса, огурчик и попробовать. Уверены, вам понравится!

Утка по-пекински. Еще один интересный рецепт

Вам потребуются:
• утка – 1 тушка весом до 2,5 килограммов,
• мед – 3 столовые ложки,
• соль – по вкусу.

Для соуса:
• кунжутное масло – 1 столовая ложка,
• мед – 1 столовая ложка,
• соевый соус темный – 2 столовые ложки.

Для соуса хойсин для подачи:
• кунжутное масло – 1 столовая ложка,
• соевый темный соус – 3 столовые ложки,
• винный уксус – 1 чайная ложка,
• измельченный в порошок сухой чеснок – 1 чайная ложка,
• жгучий красный перец – 1 чайная ложка,
• соль – по вкусу,
• набор специй – по вкусу.

Для подачи:
• огурцы,
• блинчики/лаваш,
• зеленый лук.

Способ приготовления
1. Уточку промываем. Натираем солью. Оставляем на ночь.
2. После того, как птица замариновалась, ей нужно организовать горячую баню. Наполняем ведро крутым кипятком и несколько раз окунаем в него уточку, либо можно просто полить тушку кипятком из чайника. Обсушиваем.
3. Вооружившись шприцем с толстой иглой, вгоняем воздух под кожу, отделяя мясо от шкурки.
4. Намазываем утку медом. Оставляем на час.
5. Пока уточка маринуется, готовим соус.
6. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и мед.
7. Приготовленным соусом нужно обмазывать птицу через каждые 30 минут в течение 4 часов, не забывая смазывать и внутри тушки. Не жалейте соуса, ведь даже если его не хватит, вы всегда можете приготовить дополнительную порцию.
8. На противень наливаем воду. Сверху устанавливаем решетку, смазанную маслом.
9. На решетку выкладываем замаринованную уточку.
10. Запекаем уточку в течение 40 минут при температуре 250 градусов. После температуру следует понизить до 160 градусов и оставить еще на час. По истечению указанного времени утку нужно перевернуть и запекать 30 минут.
11. Пока уточка запекается, приготовим соус хойсин, соединив все указанные в списке ингредиентов, необходимых для соуса, продукты.
12. Готовую утку по-пекински нарезаем небольшими кусочками, стараясь, чтобы на каждом оказалось немного запеченной кожицы. Подаем с соусом хойсин, блинчиками/лавашем, свежими огурцами и зеленым луком.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...